IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation Oracle Application Server Infrastructure


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 87
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Installation Oracle Application Server Infrastructure
    Bonjour,

    Ma question sortira peut-être du lot habituel mais j'espère ne pas vous importuner avec elle et que vous pourrez y répondre.

    Je dois installer Oracle Application Server sur un serveur Windows 2003.
    Les pré-requis Oracle sont plus précisément Oracle Application Server Infrastructure 10.1.2.0.2 & Business Intelligence and Forms 10.1.2.0.2

    Je pensais au début qu'il s'agissait de produits disponibles sur les CD d'Oracle. Il n'en est rien. Ils sont disponibles sur le site d'Oracle vraisemblablement "gratuitement" si l'on s'acquitte des licences Oracles pour la base de données.

    Je suis allé sur la page
    http://www.oracle.com/technology/sof...cs/101202.html

    J'ai récupéré dans un premier temps les logiciels suivants :
    - "Application Server 10g Release 2" (3CDs pour Windows)
    - "Forms & Reports Services Standalone" (1 cd windows)
    - "Business Intelligence" (3 CDs)

    Or, sur une autre page du site Oracle.com,
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...r.htm#CJGEECAA,

    Il est écrit que "Oracle Application Server Infrastructure" est composé des services suivants :
    1) Product Metadata Service
    2) Identity Management Services
    3) Management Service


    Ce qui nécessiterait de télécharger (à mon avis) :
    1)
    Metadata Repository Creation Assistant (10.1.2.0.3) x86: 393 MB
    Metadata Repository Upgrade Assistant and Utilities x86: 173 MB

    2) Tout un nouveau lot de logiciels
    http://www.oracle.com/technology/sof...cs/101401.html

    3) Je ne sais pas à quoi cela correspond.

    Bref, j'en perds mon latin.

    - Savez-vous si je suis sur le bon chemin ?
    - N'existe-t-il pas de "package" Oracle Application Server Infrastructure à télécharger en moins de lots ? (le site Oracle est de plus très lourd à appréhender)
    - Ai-je retenu les bons logiciels ?

    Merci de votre réponse ou de toute aide me permettant d'y voir plus clair.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 87
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Auto-réponse.

    Tout est dans les 3 CD de "Application Server 10g Release 2" (http://www.oracle.com/technology/sof...cs/101202.html)

    Et les aides http://download.oracle.com/docs/cd/B...9/getstart.htm.

    Je clos la discussion. Désolé pour la pollution

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai téléchargé cette version de IAS, et j'ai commencé l'installation,
    mon problème est qu'il me bloque au niveau de l'écran Emplacement du serveur Weblogic en m'affichant le message "Le repertoir ORACLE_HOME fourni ne figure pas au même niveau que le repertoire d'origine oracle Home Weblogic. Indiquez un emplacement ORACLE_HOME au même niveau que le repertoire WL_HOME", sachant que j'ai installé indépendement le serveur Weblogic et j'ai fournit comme indiqué le chemin suivant de mon installation "C:\Oracle\Middleware\wlserver_12.1".

    Merci d'avance pour votre support.

    Sami.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut installation du oracle
    bonjour
    je veux questionner je suis entrain d'installer l'oracle(pour la création d'une base des données) quelle est la différence entre un serveur oracle, client oracle, oracle lors de linstallation???lequelle faut l'installer?? mercii d'avance
    SVP URGENT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 14h27
  2. Installation d'Oracle Application Server
    Par gadcid dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 08h43
  3. Debutant Oracle Application Server Portal
    Par MarcoMada dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 09h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 14h40
  5. oracle application server
    Par gouzda dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo