IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

update d'une ligne entiere comme avec insert


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut update d'une ligne entiere comme avec insert
    Bonjour j'ai mal a la tete, je vien de me taper le tuto pour les grand debutant pressé dans la soirée j'en peut plus.

    je tombe sur un os, j'ai fait un script qui a pour but de remplir un tableau si celui ci est vide par des variable predefini dans ma table.

    ca marche tres bien avec: INSERT INTO matable VALUES(var1,var2...)
    sauf que quand je vait dans ma table, il y as une nouvelle table d inserer ( normal avec insert ) je cherche donc a faire la meme chose, mais en REMPLACENT les données (vide car le script se declanche que si la table est vide) et pas qui ajoute une nouvelle table, pour pas me retrouver avec 50 tables dans ma base de donnée.

    je sait pas si j'ai ete clair... en resumer quand je remplace "insert" par "update"
    j'ai un message d'erreur, et mon ancienne table est pas mise a jours.

    la question est surement tres bete, mais ca fait juste 6H que je decouvre le php.
    merci aux ame charitables

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par luke-skywalker Voir le message
    Bonjour j'ai mal a la tete, je vien de me taper le tuto pour les grand debutant pressé dans la soirée j'en peut plus.

    je tombe sur un os, j'ai fait un script qui a pour but de remplir un tableau si celui ci est vide par des variable predefini dans ma table.

    ca marche tres bien avec: INSERT INTO matable VALUES(var1,var2...)
    sauf que quand je vait dans ma table, il y as une nouvelle table d inserer ( normal avec insert ) je cherche donc a faire la meme chose, mais en REMPLACENT les données (vide car le script se declanche que si la table est vide) et pas qui ajoute une nouvelle table, pour pas me retrouver avec 50 tables dans ma base de donnée.

    je sait pas si j'ai ete clair... en resumer quand je remplace "insert" par "update"
    j'ai un message d'erreur, et mon ancienne table est pas mise a jours.

    la question est surement tres bete, mais ca fait juste 6H que je decouvre le php.
    merci aux ame charitables
    Houp's rien compris a ton probléme, le mieux c' est d'étre descriptif
    Tu as dis
    remplir un tableau ( un tableau HTML ?) (un ARAY ?) un tableau Excell ?) si celui ci est vide par des variable predefini dans ma table.
    table ou fichier mysql bref tu comprends on ne sais pas trop de quoi tu parles.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    sauf que quand je vait dans ma table, il y as une nouvelle table d inserer ( normal avec insert )
    Comme fox, je ne vois pas bien de quoi tu parles.
    INSERT ajoute une ligne dans une table existante.
    UPDATE met a jour une ligne existante dans une table existante.
    CREATE TABLE ajoute une nouvelle table.

    Une base de donnée contient des tables qui contient des enregistrements constitués de la meme déclinaison de colonnes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que tu devrais mettre l'exemple de ton code avec l'INSERT.

    Mais d'après ce que j'ai compris il souhaite faire la mise à jour d'une ligne d'une de ces tables dans sa base (la mise à jour d'un n-uplet de sa table).

    Vu que je ne sais pas sur quel SGBD tu travaille voici la syntaxe que j'utilise avec MsSQL actuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    UPDATE nom_table_a_mettre_a_jour
    SET 
          nom_du_champs_1_a_mettre_a_jour=valeur1,
          nom_du_champs_2_a_mettre_a_jour=valeur2,
          [--]
          nom_du_champs_n_a_mettre_a_jour=valeur_n
    WHERE condition ( souvent on cherche l'Id du n-uplet à mettre à jour mais il semble que toi tu recherche les valeurs null)
    Si tu travaille sur MySQL la syntaxe semble identique :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/update.html

    Voila voila

    Je sais pas si ca va t'aider

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut pas clair
    escuser moi j'ai pas du etre clair, je vait donc essayer de faire mieu.

    je cherche a mettre a jour une ligne entiere, donc tout les champ d un seul coup
    avec INSERT j'arivai a mettre tout les champs remplit d'un seul coup de cette maniere:

    'INSERT INTO dateprix VALUES("table","'.$sem1.'","'.$sem2.'","'.$sem3.'","'.$sem4.'","'.$sem5.'","'.$sem6.'","'.$sem7.'","'.$sem8.'","'.$sem9.'","'.$sem10.'","'.$sem11.'","'.$sem12.'",
    "'.$sem13.'","'.$sem14.'","'.$sem15.'","'.$sem16.'","'.$sem17.'","'.$prix1.'","'.$prix2.'",
    "'.$prix3.'","'.$prix4.'","'.$prix5.'","'.$prix6.'","'.$prix7.'","'.$prix8.'","'.$prix9.'",
    "'.$prix10.'","'.$prix11.'","'.$prix12.'","'.$prix13.'","'.$prix14.'","'.$prix15.'",
    "'.$prix16.'","'.$prix17.'")';

    mais ca me rajoutai une ligne, donc je veut faire pareil, mais en remplacant l ancienne ligne, je remplace INSERT par UPDATE
    'UPDATE INTO dateprix VALUES("table","'.$sem1.'","'.$sem2.'","'.$sem3.'","'.$sem4.'","'.$sem5.'","'.$sem6.'","'.$sem7.'","'.$sem8.'","'.$sem9.'","'.$sem10.'","'.$sem11.'","'.$sem12.'",
    "'.$sem13.'","'.$sem14.'","'.$sem15.'","'.$sem16.'","'.$sem17.'","'.$prix1.'","'.$prix2.'",
    "'.$prix3.'","'.$prix4.'","'.$prix5.'","'.$prix6.'","'.$prix7.'","'.$prix8.'","'.$prix9.'",
    "'.$prix10.'","'.$prix11.'","'.$prix12.'","'.$prix13.'","'.$prix14.'","'.$prix15.'",
    "'.$prix16.'","'.$prix17.'")';

    mais ca marche pas.
    voila j ai eté plus clair?

    pour info, j'utilise easyphp 3.0 par l'intermediaire de dreamweaver pour verifier le fonctionnement.

    et pour etre encore plus clair, mon but est de crée un tableau de location de maison avec la semaine sur une colonne, les prix sur une autre colonne et ou les cellules sont des formulaire de champ de texte qui font aparaitre les prix actuel mais qui peuvent etre modifier au besoin simplement en ecrivant un nouveau prix et qui enregistrerons les changements, pour que meme ma mere puisse le faire

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme te l'a indiqué narutobaka, la syntaxe de UPDATE est différente et il faut indiquer le nom des champs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ah ben voila donc c'est bien ca il faut se taper l ecriture de TOUT les champ pour pouvoir le faire, c'est pas aussi simple que avec insert... domage..

    bon ben si c'est ca le probleme et que ya pas d autre solution... probleme resolu

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour,

    Par contre je te conseille de faire une analyse de ta base de donnée, car tout mettre dans une table n'est peut être pas la meilleur solution.

    Enfin ca reste un conseil . Jette un tit coup d'oeil sur ce court :
    http://www.iutc3.unicaen.fr/~moranb/cours/acsi/menu.htm

    ++

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par narutobaka Voir le message
    Bonjour,

    Par contre je te conseille de faire une analyse de ta base de donnée, car tout mettre dans une table n'est peut être pas la meilleur solution.

    Enfin ca reste un conseil . Jette un tit coup d'oeil sur ce court :
    http://www.iutc3.unicaen.fr/~moranb/cours/acsi/menu.htm

    ++

    Genial et trés abordable ce cours, mille mercis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Comment supprimer une ligne entiere dans excel
    Par babouoles dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2017, 08h34
  2. [VBA-E] Copier et coller une ligne entiere
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2006, 15h51
  3. [8i] Update sur une ligne invalide
    Par Apsolu dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 21h06
  4. [C#] DataGrid : Update d'une ligne
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo