IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

update sur un TIMESTAMP


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 390
    Points : 3 002
    Points
    3 002
    Par défaut update sur un TIMESTAMP
    Bonjour,

    J'ai une table sessions avec 3 colonnes:

    id (clé primaire)
    session_time (integer qui représente un nombre de minutes)
    session_expiration (TIMESTAMP qui représente une limite dans le temps)

    Je cherche à incrémenter la valeur session_expiration pour une ligne.

    En SQL pur, je peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update sessions set session_expiration = session_expiration + interval '30 min'
    Mais je n'arrive pas à le faire avec une requête update.
    J'ai tenté la chose suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    update sessions 
    set session_expiration = session_expiration + 'interval ''' || cast(session_time as character varying) || ' min'''
    mais pgagmin me dit que la syntaxe est pas bonne:
    ERROR: invalid input syntax for type interval: "interval '"

    Question: Est-ce que c'est possible de faire ça et si oui, auriez-vous la solution à me proposer ?

    Merci

    Papy !

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update sessions set session_expiration=session_expiration+ (session_time|| ' min')::interval ;

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 390
    Points : 3 002
    Points
    3 002
    Par défaut
    un grand merci, même si je ne comprends pas trop la syntaxe ::interval


  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    un grand merci, même si je ne comprends pas trop la syntaxe ::interval

    C'est juste une syntaxe spécifique à postgres pour les casts.
    La version un peu plus conforme au standard serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    session_expiration + CAST ( session_time|| ' min' as interval )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] faire un update sur tout une table
    Par Karibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 14h44
  2. Probleme d'UPDATE sur un champ text
    Par Nip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 11h35
  3. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37
  4. Pbleme UPDATE sur POSTGRESQL
    Par $grm$ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2004, 14h50
  5. update sur plusieurs nouvelles valeurs
    Par Mut dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2003, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo