IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Petit soucis avec la fonction HEADER


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Petit soucis avec la fonction HEADER
    Bonjour

    J'ai crée une simple page PHP avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Rupture Amiable</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    header('Content-type: application/pdf');
    header('Content-Disposition: inline; filename="Rupture convention contrat de travail en ligne.pdf"');
    header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
    header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
    header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
    header('Pragma: anytextexeptno-cache', true);
    header('Cache-control: private');
    header('Expires: 0');
    readfile('doc.pdf');
    ?>
    </body>
    </html>
    Cela a pour effet d'ouvrir directement le document PDF quand on ouvre la page, et c'est l'effet recherché.
    Par contre, je n'arrive pas à modifier le titre de la page qui se trouve être (Objet application/pdf).

    Y'a t'il quelque chose de particulier à faire?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    http://fr.php.net/manual/fr/function.header.php

    N'oubliez jamais que header() doit être appelée avant que le moindre contenu ne soit envoyé, soit par des lignes HTML habituelles dans le fichier, soit par des affichages PHP.

    Tu affiches du html avant d'appeler la fonction header, il te met donc une erreur et le code n'est pas fonctionnel.

    GoT

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    En effet j'aurais du y penser

    Cela dit le fait de changer le code n'apporte rien dep lus à mon problême

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    header('Content-type: application/pdf');
    header('Content-Disposition: inline; filename="Rupture convention contrat de travail en ligne.pdf"');
    header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
    header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
    header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
    header('Pragma: anytextexeptno-cache', true);
    header('Cache-control: private');
    header('Expires: 0');
    readfile('doc.pdf');
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Rupture Amiable</title>
    </head>
     
    <body>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le problème ne viendrait-il pas du fait que tu as un conflit entre le Content-Type que tu écris en HTML et celui que tu demandes à la fonction header() de créé?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Je cherche exactement la même chose. Tu as trouvé comment faire pour changer le titre?

Discussions similaires

  1. petit soucis avec la fonction date
    Par gaston11 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2013, 22h42
  2. [XL-2007] Petit soucis avec la fonction NB.SI.ENS()
    Par AgriPhilou dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2012, 15h43
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo