IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Triage de produits par SELECT et requête SQL en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Triage de produits par SELECT et requête SQL en PHP
    Bonjour!

    Je suis en train de travailler sur un catalogue de produits et je veux trier mes résultats de rechrche par ordre de prix et alphabétique ASC et DESC.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi ça ne fonctionne pas?

    Merci!!!


    J'ai fait ceci :

    Appel d'une requête SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function afficheProduitsRech($champRecherche, $optionSelect) {
     
    $reqProduitsRecherches = "SELECT * FROM mbam_produit WHERE prod_titre LIKE '%$champRecherche%' ORDER BY '$optionSelect'";
     
    $res = mysql_query($reqProduitsRecherches);
    $tabResRech = array();
     
         while($enreg = mysql_fetch_assoc($res)) {
              $tabResRech[] = $enreg;
         }
     
    return $tabResRech;
    }
    FICHIER PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    print('Résultat(s) de recherche avec le(s) mot(s): <b>'.$champRecherche.'</b>');
    print('<form name="triageRecherche" method="post">');
    print('<select name="triageRecherche">');
    print('<option selected value="prod_prix ASC">Prix croissant</option>');
    print('<option value="prod_prix DES">Prix décroissant</option>');
    print('<option value="prod_titre ASC">Alphabétique croissant</option>');
    print('<option value="prod_titre DES">Alphabétique décroissant</option>');
    print('</select>');
    print('</form">');
     
    $optionSelect = $_POST["triageRecherche"];			
    $produits = afficheProduitsRech($champRecherche, $optionSelect);
     
    for($i=0; $i<count($produits); $i++) {
    $titre = $produits[$i]["prod_titre"];
    $prix = $produits[$i]["prod_prix"];
    $img = $produits[$i]["prod_image"]; 
    }
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    C'est quoi qui ne marche pas ? Qu'est-ce que ça fait ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Mmm. Finalement, ça fonctionne. C'est juste qu'avant, j'ai un formulaire pour mon input de recherche de mot clé. lorsque j'entre, par exemple, T-shirt, ça sort les T-shirt.

    Quand je sélectionne ensuite une option de tri, ça me ramène à l'accueil parce que le input de recherche n'a pas gardé l'entrée T-shirt.

    Comment faire pour qu'il l'a conserve?

    Merci!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    parce qu'évidemment, j'ai :

    <select name="triageRecherche" onChange="this.form.submit()">;

    dans mon form des selects.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Intégrer champ renseigné par utilisateur à une requête SQL
    Par Zaza91280 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2010, 12h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2009, 17h11
  3. [SQL-Server] Problème d'accents sur requête SQL, de php à SQLServer
    Par pontos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 14h58
  4. [SQL] Editeur de requête SQL en PHP
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 17h55
  5. [SQL] Concaténer des requêtes SQL en PHP
    Par brotelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo