IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

HTTP 404 - Servlet action n'est pas disponible


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut HTTP 404 - Servlet action n'est pas disponible
    Bonjour, je débute dans l'utilisation de Struts. J'essaye de faire un exercice tiré d'un tutorial. Lorsque j'essaye d'accéder à ma page main.do, un message d'erreur s'affiche :

    Etat HTTP 404 - Servlet action n'est pas disponible.
    type Rapport d'état
    message Servlet action n'est pas disponible.
    description La ressource demandée (Servlet action n'est pas disponible.) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/5.5.27
    Voici mon fichier struts-config.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
    <action-mappings>
    <action
    path="/main"
    parameter="/vues/main.html"
    type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    />
    </action-mappings>
    </struts-config>

    Voici mon fichier web.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
    <servlet>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>config</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    </init-param>
    </servlet>
    Struts par la pratique - Serge Tahé, université d'Angers 21/134
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <url-pattern>*.do</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>

    J'arrive a accéder à ma page via le lien monProjet/VUES/main.html mais dès que j'essaye via main.do, ça plante.
    Merci de m'expliquer s'il y a une erreur.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Enlève le texte Struts par la pratique - Serge Tahé, université d'Angers 21/134 du web.xml et ajoute le paramètre load-on-startup à l'ActionServlet afin que celle-ci soit chargée au démarrage de l'appli :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
       <servlet>
          <servlet-name>action</servlet-name>
          <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
          <init-param>
             <param-name>config</param-name>
             <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
          </init-param>
          <load-on-startup>1</load-on-startup>
       </servlet>
       <servlet-mapping>
          <servlet-name>action</servlet-name>
          <url-pattern>*.do</url-pattern>
       </servlet-mapping>
    </web-app>

    Si ça ne fonctionne toujours pas, peux-tu préciser la version de Struts que tu utilises et quels jars tu as mis sous WEB-INF/lib ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    salut,
    j'ai la meme erreur, j'ai crée ma servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		PrintWriter out = response.getWriter();
            String nom=request.getParameter("param1");
            String prenom=request.getParameter("param2");
            String age=request.getParameter("param3");
    		out.println("<HTML><HEAD><TITLE> Essai ");
    		out.println("</TITLE></HEAD> <html><BODY><table>");
    		out.println("<tr><td>Nom</td><td>prenom</td><td>age</td></tr>");
    		out.println("<tr><td>"+nom+"</td><td>"+prenom+"</td><td>"+age+"</td></tr>");		
    		out.println("</BODY></HTML>");
    		out.close();
    	}
    et le formulaire html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="monforme" action="http://localhost:8080/ex1">
    NOM:<input type="text" name="param1">
    PRENOM:<input type="text" name="param2">
    AGE:<input type="text" name="param3">
    <input type="submit" value="valider">
    mon serveur est tomcat apache est bien configurer je peut lancer ma page html on server et remplir le formulaire mais lors l'envoi il m'affiche l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Etat HTTP 404 - /ex1
    type Rapport d'état
    message /ex1
    description La ressource demandée (/ex1) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/6.0.18
    or dans le navigateur d'eclipse il prend les parametre :
    http://localhost:8080/test?param1=aa...zzzz&param3=22
    aussi le fichier web.xml semble correcte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
      <display-name>Serie1</display-name>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        <welcome-file>default.html</welcome-file>
        <welcome-file>default.htm</welcome-file>
        <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
      <servlet>
        <description></description>
        <display-name>ex1</display-name>
        <servlet-name>ex1</servlet-name>
        <servlet-class>com.ex1</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>ex1</servlet-name>
        <url-pattern>/ex1</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>
    une idée ?
    merci
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    j'ai oublié,
    j'utilise eclipse ganymed 3.4.2
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    lol, excusé moi,:oops

    <..action="http://localhost:8080/ex1">

    faute dans mon chemin
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu es sûr le forum Struts là.

    Enfin, il faut ajouter le contexte de ton appli.
    Pour éviter de le coder en dur dans la jsp, tu peux utiliser la méthode getContextPath() de HttpServletRequest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="monforme" action="<%=request.getContextPath()%>/ex1">
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bonsoire,
    merci pour l'information, elle m'a aidé
    (pour le forum, j'ai vu que j'ai le meme erreur que benoit6315 )
    merci en tt cas.
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Servlet action n'est pas disponible.
    Par Cram_N7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 16h41
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 07/02/2007, 14h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 17h12
  4. Etat HTTP 404 - Servlet action n'est pas disponible.???
    Par iftolotfi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 14h44
  5. [Servlet action n'est pas disponible]
    Par JauB dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo