IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Les Boucles


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Les Boucles
    Bonjour,

    Un coup de main pour cet exercice ne serait pas de trop.
    Merci.

    Enoncé :
    Affichez un triangle isocèle formé d’étoiles de N lignes (N est fourni au clavier) :

    Exemple : Nombre de ligne : 6

    _____*
    ____***
    ___*****
    __*******
    _*********
    ***********

    En employant l’une des trois boucles suivantes : While, do – while ou for
    Ne pas tenir compte du ( _ )
    Ça à l’air tout bête comme ça mais je suis qu’un élève de première année !

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut Re: Les Boucles
    Citation Envoyé par Ghazuski
    mais je suis qu’un élève de première année !
    Et alors ? C'est sensé nous attendrir ?
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  3. #3
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut Re: Les Boucles
    Citation Envoyé par Ghazuski
    Bonjour,
    Un coup de main pour cet exercice ne serait pas de trop.
    Tu as un problème à quel niveau, tu ne trouves pas l'algo ou tu ne sais pas le coder ?
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut Re: Les Boucles
    Citation Envoyé par Pouic
    Citation Envoyé par Ghazuski
    mais je suis qu’un élève de première année !
    Et alors ? C'est sensé nous attendrir ?
    Mouahah, j'adore...

    Tu as un problème à quel niveau, tu ne trouves pas l'algo ou tu ne sais pas le coder ?
    +1
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Les Boucles
    Citation Envoyé par Ghazuski
    _____*
    ____***
    ___*****
    __*******
    _*********
    ***********
    Avec les balises 'code', pas besoin de ce fatras...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
         *
        ***
       *****
      *******
     *********
    ***********
    On peut alors se concentrer sur l'essentiel
    • combien de lignes ?
    • combien d'étoiles par ligne
    • quelle relation entre etoiles et lignes ?
    • combien d'espaces avant la première étoile ?
    • quelle relation entre espaces et lignes ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon je crois que je l’ai bien cherché

    Donc, Il ne me reste plus qu’à me mettre au travail !

    Je reviendrai vers vous si jamais, je bloque toujours, Et la je serai un peu plus clair au niveau de mes requêtes.
    sorry60, je passe pas par l’ algo je code directement en langage C, ce n’est pas très académique je l’avoue !

    Merci quand même à tous. En reste en contact.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Réfléchis pour trouver une méthode en le faisant à la main
    trouve la relation entre la ligne que tu affiches et les espaces nécessaires à imprimer avant d'afficher les étoiles,
    de même trouve une relation entre le nombre d'étoiles à afficher et le numero de ligne.
    C'est simple il suffit d'être logique.
    Fais un algo correct en pseudo code, teste le à la main pour voir s'il est correct puis traduis le en C.
    C'est comme ça qu'il faut faire.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  8. #8
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ghazuski
    sorry60, je passe pas par l’ algo je code directement en langage C, ce n’est pas très académique je l’avoue !
    Tout problème (informatique) se résoud avec un algo, après que tu le codes directement cela ne change rien, il est toujours là.
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ghazuski
    je passe pas par l’ algo je code directement en langage C, ce n’est pas très académique je l’avoue !
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    trouve la relation entre la ligne que tu affiches et les espaces nécessaires à imprimer avant d'afficher les étoiles,
    de même trouve une relation entre le nombre d'étoiles à afficher et le numero de ligne.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Ah, on a coupé la langue d'Emmanuel ! Il ne s'exprime plus que par images !
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouic
    Ah, on a coupé la langue d'Emmanuel ! Il ne s'exprime plus que par images !
    Çelà n'en est que plus expressif
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  13. #13
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par Ghazuski
    je passe pas par l’ algo je code directement en langage C, ce n’est pas très académique je l’avoue !
    Salut
    Il ne faut jamais faire ça: ton code est la traduction de ta pensée. Et ta pensée c'est l'algorithme. Ceci étant dit au début tout le monde fait pareil et se jette sur l'éditeur et après qques nuits blanches et (bcp) de prises de tete on comprend que le code en fait c'est d'abord le papier le crayon et la tete surtout la tete en fait
    PS:sympa l'image mais j'aimerais pas t'avoir comme prof de C (ceci dit à coup de fouet on doit vite progresser )

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Tout depend de qui tient le fouet ,MDR quand même ...

Discussions similaires

  1. [Optimisation?] Déclaration de variable dans les boucles
    Par romaintaz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 16h08
  2. [VBS]Bug sur les boucles for.
    Par méphistopheles dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 22h17
  3. [SQL - procStock ] optimisation du code (éviter les boucles)
    Par luimême dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 17h22
  4. [Tableaux] Problème avec les boucles
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h42
  5. [C#] Comment eviter les boucles infinies ?
    Par Thomas Lebrun dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2004, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo