IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

admin-generator admin_double_list erreur Widget does not exist


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut admin-generator admin_double_list erreur Widget does not exist
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis sur symfony et son admin-generator au niveau des "Many-to-Many Relationships".

    J'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    500 | Internal Server Error | InvalidArgumentException
    Widget "pole" does not exist.
    Voici des extraits du schema.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
      affaire:
        _attributes: { phpName: Affaire }
        id:                 ~
        numero:             { type: integer, size: '11', required: true }
        libelle:            { type: varchar, size: '255', required: true }
    (...)
      affaire_pole:
        _attributes: { phpName: AffairePole }
        affaire_id: { type: INTEGER, size: '11', primaryKey: true, required: true, foreignTable: affaire, foreignReference: id, onDelete: RESTRICT, onUpdate: RESTRICT }
        pole_id: { type: INTEGER, size: '11', primaryKey: true, required: true, foreignTable: pole, foreignReference: id, onDelete: RESTRICT, onUpdate: RESTRICT }
        _indexes: 
          FK_affaire_pole_affaire: [affaire_id]
          FK_affaire_pole_pole: [pole_id]
    (...)
      pole:
        _attributes: { phpName: Pole }
        id:                 ~
        libelle:            { type: varchar, size: '255', required: true }
        description:        { type: longvarchar, required: false }
    j'ai créé un module d'administration "Affaire"
    Voici son generator.yml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    generator:
      class: sfPropelGenerator
      param:
        model_class:           Affaire
        theme:                 admin
        non_verbose_templates: true
        with_show:             false
        singular:              ~
        plural:                ~
        route_prefix:          affaire
        with_propel_route:     1
     
        config:
          actions: ~
     
          fields:
            numero:             { label: Numéro }
            libelle:            { label: Libellé }
            description:        { label: Description }
     
          list:      ~
          filter:     ~
          form:     ~
     
          edit:
            title: Affaire n°%%numero%% [%%libelle%%]
            display: [ numero, libelle, description, pole ]
            fields:
              pole: { name: pole, label: Pôles, type: admin_ckeck_list, params: through_class=Pole  }
     
          new:
    (...)
    Pourriez-vous m'aider ? je cherche depuis ce matin sans succès malheureusement

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai le même probllème que toi. As tu trouvé une solution ?
    Citation Envoyé par Los Brutos Voir le message
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis sur symfony et son admin-generator au niveau des "Many-to-Many Relationships".

    J'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    500 | Internal Server Error | InvalidArgumentException
    Widget "pole" does not exist.
    Voici des extraits du schema.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
      affaire:
        _attributes: { phpName: Affaire }
        id:                 ~
        numero:             { type: integer, size: '11', required: true }
        libelle:            { type: varchar, size: '255', required: true }
    (...)
      affaire_pole:
        _attributes: { phpName: AffairePole }
        affaire_id: { type: INTEGER, size: '11', primaryKey: true, required: true, foreignTable: affaire, foreignReference: id, onDelete: RESTRICT, onUpdate: RESTRICT }
        pole_id: { type: INTEGER, size: '11', primaryKey: true, required: true, foreignTable: pole, foreignReference: id, onDelete: RESTRICT, onUpdate: RESTRICT }
        _indexes: 
          FK_affaire_pole_affaire: [affaire_id]
          FK_affaire_pole_pole: [pole_id]
    (...)
      pole:
        _attributes: { phpName: Pole }
        id:                 ~
        libelle:            { type: varchar, size: '255', required: true }
        description:        { type: longvarchar, required: false }
    j'ai créé un module d'administration "Affaire"
    Voici son generator.yml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    generator:
      class: sfPropelGenerator
      param:
        model_class:           Affaire
        theme:                 admin
        non_verbose_templates: true
        with_show:             false
        singular:              ~
        plural:                ~
        route_prefix:          affaire
        with_propel_route:     1
     
        config:
          actions: ~
     
          fields:
            numero:             { label: Numéro }
            libelle:            { label: Libellé }
            description:        { label: Description }
     
          list:      ~
          filter:     ~
          form:     ~
     
          edit:
            title: Affaire n°%%numero%% [%%libelle%%]
            display: [ numero, libelle, description, pole ]
            fields:
              pole: { name: pole, label: Pôles, type: admin_ckeck_list, params: through_class=Pole  }
     
          new:
    (...)
    Pourriez-vous m'aider ? je cherche depuis ce matin sans succès malheureusement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je n'ai pas résolu le problème. Je n'ai du coup pas utiliser l'admin_double_list.
    Mais l'erreur indique qu'il manque un widget dans la classe du formulaire correspondante.

  4. #4
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème. Quelqu'un a réussi à le résoudre?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Regarde dans la classe de base de ton formulaire : tous les widgets y sont déclarés. Tu y trouveras sans doute un widget 'pole_list' ou 'poles_list', je ne sais plus.

  6. #6
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Non, il y est pas dans le fichier base du formulaire, mais le champ existe dans le "display" de mon fichier generator.yml, je crois que c'est de là d'où vient le problème.
    Merci d'avoir répondu

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2009, 10h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2009, 16h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 16h43
  4. erreur import does not exist
    Par Mimi55 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 11h16
  5. [JpGraph] Erreur : Chosen locale file for error messages does not exist
    Par nagrom dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo