IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Lancer du code .NET non compilé dans son programme


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Lancer du code .NET non compilé dans son programme
    Bonjour,

    J'ai besoin dans mon programme de lancer du code VB.NET ou C#.NET se trouvant dans un fichier externe (non compilé donc). Pouvoir lancer du code .NET comme on lancerait du VBScript quoi.

    En python il existe une fonction eval qui permet de faire ceci.

    Existe-t-il un équivalent en .NET ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    http://vincentlaine.developpez.com/tuto/dotnet/codedom/

    Bon c'est du C# mais ça te donnes le mot clef à rechercher dans tes futures investigations : CodeDOM

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci mais ça n'est pas exactement ce que je veux.

    En fait je veux que le code que j'execute dans mon programme s'"insère" dans le code de l'application.

    Exemple :

    J'ai la fonction suivante dans mon code

    Public Sub Message()
    Console.out.writeline("test")
    End Sub


    Plus tard je fais ceci :
    TraiterFichier("source.vb") ' la fameuse fonction dont j'ai besoin


    Le fichier source.vb contient simplement ceci :
    Message()


    J'aimerais donc que l'execution du code de ce fichier appelle bien ma fonction Message et affiche donc "test" dans la console.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ça tu peut pas ... enfin oui mais non.
    Tu peut à partir de n'importe quelle fonctionne appeler du code que tu aurai compilé à la volée donc te créer une fonction ExecuteCode(sourceFile As string), etc, compiler le code en rajout s'il le faut ce qu'il faut autour. Par exemple pour un code quelconque sous forme de Message, rajouter la fonction autour, la classe toi même et compiler, ensuite appeler le code à partir de ta fonction.

    Pour faire exactement ce que tu veux c'est extrêmement plus compliqué il faudrait écrire un CLRHost en définissant un comportement perso pour le JIT afin d'injecter le code que tu aura compilé directement en code machine pendant la phase de compilation du code par le compileur JIT ... bref

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Mince, je viens de me rendre compte que j'avais pas bien lu ton post. Oublie l'histoire sur le JIT, il faut utiliser CodeDOM en complétant le code avec les méthodes et classes nécessaires à la compilation comme je l'ai dit.

Discussions similaires

  1. inserer un code open source dans son programme
    Par info help dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2012, 11h46
  2. Intégrer des fichiers .java non compilés dans un autre programme
    Par getrude dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2012, 16h59
  3. Code formulaire non effectué (dans état)
    Par MC2 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 11h31
  4. [phpBB] Code PHP non interprété dans un thème subsilver
    Par killpilot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 11h42
  5. Comment bloquer un user non root dans son home directory sous debian?
    Par programmerPhil dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo