IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Personaliser le theme


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 159
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Personaliser le theme
    Bonjour,

    Je débute avec Liferay, et j'essaye de personaliser le theme, voici ce que j'ai fait.

    J'ai copié un theme déjà existant (liferay-jedi-theme) je lui ai modifié le nom et j'en ai généré un war après avoir modifié les couleurs au niveau des feuilles css.

    J'arrive à avoir le nouveau thème sur la liste des theme-plugins, mon problème c'est qu'il ne prends pas du tout en considération les modification que j'ai fait au niveau des feuilles de style.

    Je suis vraiment bloqué là deçu et je ne sais pas comment m'ensortir.

    Rq je travaille avec Lifray5.1

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club Avatar de maysam
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour
    Moi aussi je suis passer par là il y a 2 ou 3 mois et j'en souffert au début.
    Il faut utiliser le pluguin SDK.
    http://www.liferay.com/web/guest/com...ki/Main/Themes

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Ce ne serait pas un problème de cache par hasard ?

    J'ai déjà créé mes propres thèmes sans passer par le SDK (par Dreamweaver), je n'ai eu aucun souci de ce genre.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de maysam
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour
    Tout ce que je sais c'est que SDK m'a faciliter la tache d'avoir un nouveau thème a partir un thème existant.
    Avant j'ai essayé de changer directement les CSS mais liferay ne prenait pas en compte toutes les modification mais avec SDK c beaucoup plus facile.
    Pouvez vous donner un peu plus de détail sur l'utulisation de Dreamweaver dans la modification des themes .(Si ça ce trouve c'est plus facile ).

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Désolé de répondre si tard

    Plus de détail avec Dreamweaver ? Et bien, j'y définit un nouveau site web qui correspond au répertoire ROOT du site.
    Ensuite, je profite des fonctionnalités de Dream pour changer les feuilles de style du site et c'est tout.

    Par contre, un truc important à savoir à propos de Liferay, ils ont poussé très loin et d'une très bonne manière l'utilisation du CSS2. A tel point que je suis très peu rentré dans les templates pour créer ma charte.
    La mise à jour des feuilles de style a suffi. Mais cette mise à jour a été bien compliqué. Vive le CSS !

    Un élément primordial pour travailler sur une charte est la WebDev bar de FF (https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/60). Si on ne s'y connait pas trop en CSS, il arrive souvent d'avoir l'impression que nos modifications de style ne sont pas prises en compte. Or, ce n'est pas le cas. C'est juste qu'il existe un autre style derrière qui a surchargé la modification effectuée. La WebDev bar permet justement de vérifier quels styles sont associés à chaque élément d'une page. Très pratique quand on est perdu dans tous les styles.

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Pour créer un nouveau theme, il faut suivre les explications du doc ci-dessous:
    http://docs.liferay.com/portal/5.0/o...tation-5.0.pdf

    page 13, il est expliqué qu'il faut partir d'un thème existant et copier ses modifs dans le répertoire "_diffs".

Discussions similaires

  1. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  2. Lien vers Mozilla Firebird : il manque les themes
    Par Nasky dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2003, 13h24
  3. Problème d'installation de thème kde
    Par Adrael dans le forum KDE
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2003, 11h01
  4. Changer le thème par défaut
    Par Chance666 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo