IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Question à propos des délégués dans wcf


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut Question à propos des délégués dans wcf
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de passé un délégué de type Actio<> en WCF, j'ai une fonction qui me sert a copier de façon asynchrone des flux et je dois l'embarquer dans une application wcf mais avant de ma lancer dans l'aventure et donc de risquer de tout faire exploser je voudrais savoir si ce que je veux faire est possible.

    Merci .
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    j'ai pas trop compris là. Tu veux faire quoi exactement ? Passer en paramètre à une fonction WCF un délégué depuis ton client ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Oui voila c'est ça. Voici ma fonction définit dans l'interface de wcf.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bool CopyAsync(Stream source, Stream destination, Action<Stream, Stream, Exception> completed);
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Ca sent la faille de sécu

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Pourquoi donc ?

    Mon applie tourne dans une environnement securisé hein. Avec aucun accès depuis l'exterieur etc...
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Ah Ah bon apparement ont ne peut pas passer plus d'un stream a une fonction wcf parceque sinon il lance l'erreur

    {"Pour que la demande dans l’opération Move soit un flux, l’opération doit contenir un unique paramètre dont le type est Stream."}
    Voila qui est marrant
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Vis a vis du passage de délégué c'est passer potentiellement n'importe quel type de code qui peut exécuter un peu tout et n'importe quoi même si tu as un environnement clos n'importe qui qui prend le contrôle dans la partie cliente de ton service peut envoyer ce qu'il veut la dedans bon apres tu peux jouer avec les AppDomain mais tu pourras surement pas tout bloquer.

    Apres une piste a voir : est ce qu'un délégué est serialisable ? si c'est le cas tu le serialise et deserialise toi même de chaque coté du service

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    Vis a vis du passage de délégué c'est passer potentiellement n'importe quel type de code qui peut exécuter un peu tout et n'importe quoi même si tu as un environnement clos n'importe qui qui prend le contrôle dans la partie cliente de ton service peut envoyer ce qu'il veut la dedans bon apres tu peux jouer avec les AppDomain mais tu pourras surement pas tout bloquer.

    Apres une piste a voir : est ce qu'un délégué est serialisable ? si c'est le cas tu le serialise et deserialise toi même de chaque coté du service

    Bah en fait c'est pour un système de fichiers distribué. Mais c'est vrai que tu n'as pas tord. Tu proposerais quoi toi ?
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Un systeme de fichier distribué ? comme SMB ?

    Créer u protocole avec une méthode par action (move, copy, delete, etc ...)

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Heu smb non pas vraiment, plutot un truc comme hadoop pour le moment c'est au stade embryonnaire, il s'agit surtout de tester divers idées, le truc étant que l'appli cliente ne vois rien elle continue de bosser avec des chemins normaux du genre "f:\maman\toto\heunonlol".
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

Discussions similaires

  1. question à propos des containeurs
    Par bountykiller dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 13h21
  2. Question à propos des états
    Par rangernoir dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 14h38
  3. Question à propos des compilateurs
    Par elf dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 17h00
  4. Question à propos des niveaux de transaction
    Par davy.g dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 15h31
  5. Une question à propos des thread
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo