IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Référence vers Tableau de Références? J'y arrive pas


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Référence vers Tableau de Références? J'y arrive pas
    Bonjour

    J'essaie de faire un petit programme simple et j'ai pleins de message d'erreur
    C'est supposé réafficher le tableau. J'y arrive tant que cela n'est pas un Sub
    Mais depuis que j'ai découpé pour y inclure le sub {test} plus rien ne fonctionne

    Merci d'avance pôur votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    use warnings;
    #use strict;
     
    my @LeFiltre= (	["0",		"a"	],
    				["1",		"b"	],
    				["2",		"c"	],
    				["3",		"d"	],
    				["4",		"e"	],
    				["5",		"f"	],
    				["6",		"g"	],
    				["7",		"h"	],
    				["8",		"i"	],
    				["9",		"j"	]);
    &test(@LeFiltre);
     
    &test(@LeFiltre);
     
    sub test{
    #	my @MonFiltre = @LeFiltre;
    	my $MonFiltre=$_[0];
    	for ($i=0;$i<10;$i++){
    		print "Coordonnees	$MonFiltre[$i][0]	";
    		print "	$MonFiltre[$i][1]\n";
    	}
    }

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Merci de penser aux balises codes (lire lien dans ma signature)

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Il faut utiliser les références (lit la section référence dans la FAQ)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
     
     
    my @LeFiltre= (	["0",		"a"	],
    				["1",		"b"	],
    				["2",		"c"	],
    				["3",		"d"	],
    				["4",		"e"	],
    				["5",		"f"	],
    				["6",		"g"	],
    				["7",		"h"	],
    				["8",		"i"	],
    				["9",		"j"	]);
    &test(\@LeFiltre);
     
     
     
    sub test{
     
    	my ( $MonFiltre ) = @_;
     
    	foreach my $Case ( @{$MonFiltre} ) {
    		print "Coordonnees	",$Case->[0],	" : ", $Case->[1],	"\n";
    	}
    }

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci Djibril
    Bonjour

    Désolé de la façon dont j'avais écrit ce message ... au moment ou je l'ecrivais je butais sur cette partie de mon programme, que je souhaitais voir finir avant de partir en WE... depuis je me suis résolu à partir en WE )sans résoudre ledit problème)

    Quoiqu'il en soit merci pour les infos et la réponse... je vais tester cela Lundi.
    Pour l'instant, je ne trouve pas la réponse parfaitement claire. Il faut dire que je me suis autoformé depuis 3 semaines, et quelquefois un mentor serait bienvenu

    Maudite référence

Discussions similaires

  1. D'une référence vers un tableau
    Par otocyon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 14h41
  2. [JSTL] références vers le site de sun
    Par nikalkal dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2007, 15h38
  3. Comment stocker une référence vers un TTreeNode ds un DFM ?
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2005, 12h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 10h46
  5. Passage d'un tableau par référence?
    Par sebduth dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2003, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo