IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

action après un return confirm ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut action après un return confirm ?
    Bonjour,

    voilà j'ai un formulaire avec deux boutons

    bouton 1 qui quand on clique dessus met à jour ma base de donnée
    bouton 2 qui fait la meme chose mais uniquement après avoir mis à jour avec le bouton 1.

    au départ mon bouton 1 à une classe = 'verte' et mon bouton 2 une classe 'rouge' avec un disabled='disabled'

    quand on clique sur un des boutons, j'ai une demande de confirmation.
    Je voudrais que quand on clique sur le bouton 1 et qu'on confirme l'action, ce bouton 1 se mette en vert avec disabled = disabled et le bouton 2 en vert et disabled ''
    Mais si je dis dans le onClick button.className = 'rouge', mon bouton change bien de couleur mais après le confirm il redevient vert....

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <td width="293" bgcolor="#FFFFFF" >
        <a href="index.php" onclick="return confirm('Voulez-vous vraiment mettre le statut --en cours -- ?')"> 
             <input type="button" id="validerCours" name="validerCours" class="verte" value="statut en cours" />
          </a>
     
          	<a href="index.php" onclick="
             		document.getElementById('validerCours').className ='rouge'; 
              				document.getElementById('validerExpedition').disabled ='disabled'; 
                			document.getElementById('validerExpedition').className ='rouge';  
                      	document.getElementById('validerCoursPrepa').disabled ='disabled';
                   return confirm('Voulez-vous vraiment mettre le statut --Expédié-- ?');
                   	"> 
             <input type="button" id="validerExpedition" name="validerExpedition" class="rouge" disabled="disabled" value="statut expédiées"/>
          </a></td>
    quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    je ne sais pas si cela répond à ton problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    <head>
     
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-type" content="application/xhtml+xml; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
     
     
    <script type="text/javascript">
    <!-- 
    function validerCours()
    {
    	if (confirm("Voulez-vous vraiment mettre le statut --en cours -- ?"))
    		document.location.href = "index.php";
    }
     
    function validerExp()
    {
    	if (confirm("Voulez-vous vraiment mettre le statut --Expédié-- ?"))
    	{
    		document.getElementById('validerCours').className ='rouge'; 
    		document.getElementById('validerExpedition').disabled ='disabled'; 
    		document.getElementById('validerExpedition').className ='verte';  
    		document.getElementById('validerCoursPrepa').disabled ='disabled';
     
    		document.location.href = "index.php";
    	}
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
     
    <body>
     
    <div>
    <input type="button" id="validerCours" name="validerCours" class="verte" value="statut en cours" onclick="validerCours()"/>
    <br />
    <input type="button" id="validerExpedition" name="validerExpedition" class="rouge" value="statut expédiés"onclick="validerExp()"/>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    J'ai supprimé les balises <a> qui sont (à mes yeux) inutiles car tu peux gérer le onclick sur les input.

    Maintenant, j'avoue ne pas avoir bien compris ce que tu souhaitais faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2012, 23h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2009, 18h42
  3. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16
  4. [jTabbedPane] action apres click sur onglet
    Par tony_big_guy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 23h29
  5. probleme return confirm avec firefox
    Par druglord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo