IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Input sur plusieurs lignes


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Input sur plusieurs lignes
    Bonjours à tous,

    J'ai certaines informations à afficher, et elles peuvent être modifiées par l'utilisateur. Ces données pouvant être très longues je ne tiens pas à les afficher complètement en entrée, mais plutôt à ne les afficher complètement que si l'utilisateur y met le curseur dessus.

    Dans la cas d'un <p>, j'ai réussi à avoir le résultat voulu, mais cela change avec un input, car ce dernier gère le texte différemment, et semble ne pas vouloir l'afficher sur plusieurs lignes, même si on le lui demande gentiment

    Alors voilà, pour être plus clair j'ai crée une petite page avec le css qui va avec, voici les deux fichiers :
    demo.html
    demo.html

    Si vraiment une telle manipulation est impossible je tacherais de faire quelque chose de semblable avec un textarea, bien que lui aussi ne donne pas toute à fait le résultat voulu (et puis je ne l'aime pas car il permettrait aux utilisateurs de rentrer des retours à la ligne, et je déteste ça).

    Merci d'avance,

    Mikysett
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 123
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour!
    Afficher un input de type text sur plus d'une ligne est bel et bien impossible, vous n'aurez donc pas le choix d'utiliser un textarea.

    Toutefois, il est possible du côté du traitement serveur de retirer tous les sauts de lignes (avec trim ($string, '\r\n') en PHP par exemple).

    De plus, si vous maîtrisez suffisamment le JavaScript, vous pouvez ajouter une surcouche non-intrusive (c'est à dire qui n'est pas mélangée au code XHTML, même principe qu'avec le CSS) qui interdit l'ajout de saut à la ligne dans le champ textarea. Comme il s'agit de Javascript, cette fonction pourra être désactivé par l'utilisateur et ne peut-être considéré comme un protection viable. Toutefois, couplé à un traitement côté serveur, cette solution semble être idéale.

    J'espère que ça vous aide!
    N'hésitez pas à demander des éclaircissements ci ce n'est pas clair pour vous.

Discussions similaires

  1. Ecrire une requete SQL sur plusieurs lignes
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h47
  2. Response.Write sur plusieurs lignes
    Par simoryl dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 22h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 07h55
  4. TDBGrid - Un enregistrement sur plusieurs lignes
    Par BRODU dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2004, 07h53
  5. Define sur plusieurs lignes
    Par Gogoye dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo