IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script passer de free à OVH


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Script passer de free à OVH
    Bonjour,

    J'ai commencer à develloper des pages sous free. Depuis nous avons un hébergeur (OVH). Le problème c'est que depuis que j'ai transfé mes 2 pages de free à OVH l'ajout à ma base de donné ne marche plus, alors qu'avant le site fonctionnait...

    Vous auriez une idée ???

    ci-joint les deux pages

    recettes.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    <?
    mysql_connect("mysql5-9", "****", "****") or
    die ("Impossible de se connecter: ".mysql_error());
    mysql_select_db ("cuisineccorenne");
     
    $query = mysql_query("SELECT  * FROM categorie_recette ORDER BY intitule");
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    	<head>
    		<title></title>
    	</head>
     
    <body>
    <?
    if ($_GET['message']==1) {
    echo "Merci, votre recette à bien été enregistré dans la base<br />
    <br />
    <br />
     ";
    }
     
    ?>
    	<form method="post" action="traitement-ajout-recette.php" ENCTYPE="multipart/form-data">
     
            <table width="100%"  border="0">
              <tr>
                <td width="49%"><div align="right">nom: </div></td>
                <td width="2%">&nbsp;</td>
                <td width="49%"><input type="text" name="nom"/></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><div align="right">nombre ingrédient:</div></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type="text" name="nombre_ingredient"/></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><div align="right">ingrédient: </div></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><textarea name="ingredient" cols="80" rows="5"></textarea></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><div align="right">nombre étape: </div></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type="text" name="nombre_etape"/></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><div align="right">étape:</div></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><textarea name="etape" cols="80" rows="5"></textarea></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><div align="right">difficultés:</div></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type="text" name="difficultes"/></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><div align="right">prix: </div></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type="text" name="prix"/></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><div align="right">nombre personne: </div></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type="text" name="nombre_personne"/></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>
                  <div align="right">degré épice: </div></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type="text" name="degre_epice"/></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><div align="right">image:</div></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type="hidden" name="posted" value="1" />
                <input name="fichier" type="file" /> 
     
    </td>
              </tr>
              <tr>
                <td><div align="right">publier:</div></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type="checkbox" name="publier"/></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><div align="right">type de plat: </div></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type="text" name="type_de_plat"/></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><div align="right">cat&eacute;gorie</div></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><select name="categorie"><?
    			while($row = mysql_fetch_array($query))
                                  {
                                  $idcat=$row['id_categorie'];
    							  $intitule=$row['intitule'];
                                   echo "<option value=\"$idcat\">$intitule</option>";
                                  }
    			?></select></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" /></td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
     
            </table>
    	</form>
     
    </body>
    </html>
    traitement-ajout-recette.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <? //----------------------------
    //  DEFINITION DES VARIABLES 
    //----------------------------
     
    $target     = '../www/imagesRecettes/ ';  // Repertoire cible
    $extension  = 'jpg';      // Extension du fichier sans le .
    $max_size   = 1000000;     // Taille max en octets du fichier
    $width_max  = 10240;        // Largeur max de l'image en pixels
    $height_max = 10240;        // Hauteur max de l'image en pixels
     
    //---------------------------------------------
    //  DEFINITION DES VARIABLES LIEES AU FICHIER
    //---------------------------------------------
     
    $nom_file   = $_FILES['fichier']['name'];
    $taille     = $_FILES['fichier']['size'];
    $tmp        = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
     
    //----------------------
    //  SCRIPT D'UPLOAD
    //---------------------- 
     
     
    if(!empty($_POST['posted'])) {
        // On vérifie si le champ est rempli
        if(!empty($_FILES['fichier']['name'])) {
            // On vérifie l'extension du fichier
            if(substr($nom_file, -3) == $extension) {
                // On récupère les dimensions du fichier
                $infos_img = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);
     
                // On vérifie les dimensions et taille de l'image
                if(($infos_img[0] <= $width_max) && ($infos_img[1] <= $height_max) && ($_FILES['fichier']['size'] <= $max_size)) {
                    // Si c'est OK, on teste l'upload
                    if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],$target.$_FILES['fichier']['name'])) {
                        // Si upload OK alors on affiche le message de réussite
     
                    } else {
                        // Sinon on affiche une erreur système
                    }
                } else {
                    // Sinon on affiche une erreur pour les dimensions et taille de l'image
                }
            } else {
                // Sinon on affiche une erreur pour l'extension
            }
        } else {
            // Sinon on affiche une erreur pour le champ vide
        }
    } 
     
     
     
     
    $nom=$_POST["nom"];
    $nombre_ingredient=$_POST["nombre_ingredient"];
    $ingredient=$_POST["ingredient"];
    $nombre_etape=$_POST["nombre_etape"];
    $etape=$_POST["etape"];
    $difficultes=$_POST["difficultes"];
    $prix=$_POST["prix"];
    $nombre_personne=$_POST["nombre_personne"];
    $degre_epice=$_POST["degre_epice"];
    $image=$_FILES['fichier']['name'];
    $publier=$_POST["publier"];
    $type_de_plat=$_POST["type_de_plat"];
    $categorie=$_POST["categorie"];
     
    mysql_connect("mysql5-9", "*****", "******") or
    die ("Impossible de se connecter: ".mysql_error());
    mysql_select_db ("cuisineccorenne");
     
    $requete="INSERT INTO recette values ('','$nom','$nombre_ingredient','$ingredient','$nombre_etape','$etape','$difficultes','$prix','$nombre_personne','$degre_epice','$image','$publier','$type_de_plat','$categorie')";
    mysql_query ($requete);
    header("Location:http://www.cuisinecorenne.fr/recettes.php?message=1");
     
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    avec des explications/details sur ce qui ne fonctionne plus on pourrait peut etre t'aider. Deux trois petites choses qui peuvent te mettre sur la piste :
    deja utilise les balises longues de php : <?php en lieu et place des balises courtes, au moins ton code sera portable et tu t'eviteras des desagrements si tu es amené à utiliser un serveur sur lequel les courtes sont désactivés. Seconde chose, pour voir les paramètrages qui manquerait sur l'hebergement ovh par rapport à celui de free, utilise la fonction phpinfo() de php qui est une vrai mine d'info sur la config du serveur sur lequel le script est lancé.
    Vous êtes mélomanes? allez voir harmoniedecharolles.no-ip.org
    Tout est possible, tout est réalisable, le tout étant de savoir comment faire
    astuces pc
    gull villefranche

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je pense pas que le problème vienne de <? / <?php ...

    En faite monscript d'envoi d'image ne fonctionne plus, le script d'ajout à la bse de donnée non plus et la redirection à la fin du traitement...

    Pour info je suis sur de ma conexion SQL car la connexion fonctionne sur la page recettes.php

Discussions similaires

  1. Saturation SGBD : Passer de 1and1 à OVH ?
    Par cumucuni dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2007, 16h37
  2. [MySQL] Problème de connexion SQL depuis 1 script distant chez Free
    Par metalfire77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2006, 07h26
  3. Execution script avec option sur OVH
    Par guepe dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 15h54
  4. Script php & hébergement free
    Par aokiseiichiro dans le forum Free
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo