IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur DOCTYPE et Javascript ? sous Internet Explorer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Résolu] Erreur DOCTYPE et Javascript ? sous Internet Explorer
    Bonjour,

    Sur cette page avec Internet Explorer (6,7 et 8,2) :
    http://www.dogcat.com/professionnel/...oducts_id=2095
    J'obtiens une erreur javascript line 1.

    J'ai bien essayé de modifier le DOCTYPE de :
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    vers :
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Mais cela ne solutionne pas mon soucis.

    Quelqu'un aurait-il une piste ?
    Cordialement
    J-Flo

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Le numéro de ligne n'a rien à voir avec le doctype dans ce cas là. Tu dois avoir une erreur de syntaxe quelque part. Va falloir chercher.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La fonction doLoad() que tu appelles au onload de la page semble ne pas exister.
    Et si ça peut te rassurer, il y a aussi une erreur avec FF !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    La fonction doLoad() que tu appelles au onload de la page semble ne pas exister.
    Question de débutant : comment as-tu fait pour trouver cette erreur ?
    Cordialement

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Il doit utiliser le plugin firebug de firefox.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene Voir le message
    Il doit utiliser le plugin firebug de firefox.
    Gagné !
    Et pour IE, companion.js
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est résolu,
    Effectivement rien à voir avec DOCTYPE, c'était bien un problème du do load réglé par le concepteur de la contribution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] gmap Erreur Javascript sous internet explorer
    Par stomerfull dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2012, 19h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2011, 15h56
  3. compatibilité fonction javascript sous internet explorer
    Par frboyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 11h45
  4. trouver une erreur sous Internet Explorer
    Par mrsoyer dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 15h33
  5. [Google Map] Erreur js sous Internet Explorer 7
    Par korbier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo