IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Centrer titres dans JTable


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Centrer titres dans JTable
    Bonjour à tous,
    J'ai crée une jTable de 6 colonnes sous netbeans avec différents titres..
    Je souhaite centrer les différents entêtes des titres... mais je n'ai pas trouvé la propriété pour le faire..
    Idem je souhaite également que l'affichage des données dans les colonnes soit centré..
    Comment faire ?

    Merci d'avance
    a+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,
    il faudra redéfinir le tablecellrenderer de ta table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    DefaultTableCellRenderer renderer = new DefaultTableCellRenderer()
    		{
    			public Component getTableCellRendererComponent(JTable table,
                                                   Object value,
                                                   boolean isSelected,
                                                   boolean hasFocus,
                                                   int row,
                                                   int column)
    			{
    				JLabel lbl = (JLabel) super.getTableCellRendererComponent(
    						table, value, isSelected, hasFocus, row, column);
    				lbl.setHorizontalAlignment(JLabel.CENTER);
    				return lbl;
    			}
    		};
    		JTable t = new JTable();
    		Object o = new Object();
    		t.setDefaultRenderer(o.getClass(), renderer);
    la ligne ou il y a création d'un object, c'est juste parceque la définition de la méthode setDefaultRenderer est comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public void setDefaultRenderer(Class<?> columnClass,
                                   TableCellRenderer renderer)
    le paramètre columnClass définit le type des colonnes auxquelles on veut affecter ce renderer, et puisqu'on veut l'affecter à toutes les colonnes, et que toutes les classes héritent de Object, on lui passe un object

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    ok, merci pour ton exemple...
    Je vais me pencher dessus...

    a+

Discussions similaires

  1. barChart dans JTable : centrer le label
    Par titigafr dans le forum 2D
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2014, 12h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2011, 11h08
  3. Couleur des titres dans une JTable
    Par drasalmed dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 15h45
  4. [FLASH MX2004] Lire plus de titre dans un player
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2004, 11h45
  5. Selection listener dans JTable
    Par calypso dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2004, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo