IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Générateur d'interface à partir de table sql ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Générateur d'interface à partir de table sql ?
    Bonjour,

    Existe-t-il du code PHP qui à partir d'une table fournie en paramètre affiche le contenu dans une page html ? En gros, avant de lancer la procédure, le script n'a aucun renseignement sur le contenu et la taille de la table, au fur et à mesure, il réalise une mise en page des records. En espérant me faire bien comprendre.

    Note: le problème peut se poser également avec une vue au lieu d'une table.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    phpMyAdmin ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    +20 ptdr
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ahahaha tout bon ...
    Sortons la grosse usine à gaz, le canon pour tuer une mouche, rien à voir.

    Non, ici je parle bien d'un rendu d'une table (non modifiable, sans aucune opération possible sur les databases).

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben utilises les meta données de la base pour tes entetes et aussi pour construire ta requete de selection.

    ca doit meme se trouver tout fais ca
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    ca doit meme se trouver tout fais ca
    C'est justement la question

    Sinon en pas tout fais mais en assez simple :
    http://php.net/mysql_list_tables
    http://php.net/mysql_list_fields

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Codé à l'arrache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    class TableViewer {
     
    	/* protected string */ var $_table_name;
    	function TableViewer($table_name = null) {
    		$this->_table_name = $table_name;
    	}
     
    	function display($table_name = null) {
    		$output = "";
    		if (isset($table_name) && $table_name) {
    			$table = $table_name;
    		} else {
    			$table = $this->_table_name;
    		}
     
    		if ($table) {
    			$output .= '<h1>'.$table.'</h1>';
    			$sql = "SHOW COLUMNS FROM ".$table;
    			$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    			$fields = array();
    			while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
    				$fields[] = $row['Field'];
    			}
    			$output .= '<table border="1">';
    			$output .= '<thead><tr>';
    			foreach($fields as $field) {
    				$output .= '<th>'.$field.'</th>';
    			}
    			$output .= '</tr></thead>';
    			$output .= '<tbody>';
    			$sql = "SELECT ".implode(', ', $fields)." FROM ".$table;
    			$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    			while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
    				$output .= '<tr>';
    				foreach($fields as $field) {
    					$output .= '<td>'.$row[$field].'</td>';
    				}
    				$output .= '</tr>';
    			}
    			$output .= '</tbody></table>';
    		} else {
    			trigger_error("We do not have a table name to work !", E_USER_ERROR);
    		}
    		return $output;
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tv =& new TableViewer();
    echo $tv->display("table");

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Un tout grand merci. Je vais approfondir le sujet à partir des renseignements/codes fournis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2011, 11h55
  2. [MySQL] Créer des listes ul à partir de tables SQL
    Par calogerogigante dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2009, 12h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 08h02
  4. [Requête]Affichage d'un tableau à partir de 2 tables SQL
    Par sp4ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo