IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

[Débutant] Runtime error 221 : ranges overrun [Free Pascal]


Sujet :

Free Pascal

  1. #21
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Xae,
    Citation Envoyé par Jérém08 Voir le message
    D'accord j'ai compris ce que tu as voulu me dire, il est possible qu'il y ai une erreur dans l'algo que le prof nous à donner
    Le plus probable étant quand même que tu l'aies mal traduit en Pascal. Les profs font certes des erreurs, mais ce n'est pas la première cause de mauvais fonctionnement à envisager.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je n'accuse pas du tout, sauf que pour mon groupe de 23 on à tous pareille, donc bon je veux bien que y'en ai qui se trompe, mais pas 23

  3. #23
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Xia,

    Ok, je veux bien, il est clair que ça arrive.

    Si tu nous montrais ce fameux algorithme ?
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C'est bon j'ai bien réussi et mon code marche entiérment, simplement je dois avoir un soucis au niveau des déclaration de variable car il marche jusqu'à 37000 et quelques ensuite sa n'affiche plus sa se coupe, pourquoi savez vous?
    j'ai essayer de remplacer des integer par des longint, mais cela ne donne rien

  5. #25
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Voa,
    Citation Envoyé par Jérém08 Voir le message
    C'est bon j'ai bien réussi et mon code marche entiérment, simplement je dois avoir un soucis au niveau des déclaration de variable car il marche jusqu'à 37000 et quelques ensuite sa n'affiche plus sa se coupe, pourquoi savez vous?
    j'ai essayer de remplacer des integer par des longint, mais cela ne donne rien
    Il faut remplacer toutes les variables entrant en jeu dans les calculs par des Longint, ton 32000 et quelques étant = 32767, limite supérieure des Integer.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #26
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérém08 Voir le message
    C'est bon j'ai bien réussi et mon code marche entiérment, simplement je dois avoir un soucis au niveau des déclaration de variable car il marche jusqu'à 37000 et quelques ensuite sa n'affiche plus sa se coupe, pourquoi savez vous?
    j'ai essayer de remplacer des integer par des longint, mais cela ne donne rien
    Félicitations! C'est chouette que ça marche finalement.

    Oui il te faut des longint ce chiffre correspond au maximum des entiers 16 bits.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voila travail rendu, merci à vous, et tu vois mon tableau n'avais pas de soucis, ni la variable N.
    Désormais c'est un autre prgramme à faire le quicksort mais je commence à comprendre certaines bases

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2010, 16h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 10h37
  3. [TP]Runtime error 106 à l'exécution
    Par BlackTiger dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2004, 21h50
  4. [LG]runtime error 202
    Par picsou123 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 22h53
  5. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo