IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.1][Débutant] Aide : Besoin réalisable dans BIRT?


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [2.3.1][Débutant] Aide : Besoin réalisable dans BIRT?
    Bonjour,

    Je débute dans l'utilisation de l'outil BIRT, et plus je bosse dessus, plus j'ai l'impression que cet outil ne correspond pas à mon besoin.

    Je demande donc l'avis d'utilisateur plus avancé sur la réalisation de mon besoin:

    Premièrement, je n'utilise aucun objet JAVA.
    J'utilise une base Oracle qui contient un tas de table et de procédures. Je cherche à utiliser BIRT pour m'y connecter et pouvoir construire des rapports dynamique en effectuant plusieurs appel à des procédures en fonction de paramètres d'entrées.

    Exemple concret:
    Procédure oracle getRejectByReader(ReaderId,NbReject) définit en DataSet avec les deux variables en paramètre.
    Mon besoin est de boucler sur cette procédure pour n ReaderId et de populer un tableau du rapport.

    J'imagine que cette action peut être faite dans le script onFetch, mais l'absence d'info sur les scripts BIRT sans utiliser d'objet JAVA me fait penser que ma réalisation n'est pas possible.

    J'ai besoin de savoir s'il est possible de faire ce genre d'action sans passer par des objet JAVA et sans coder de nouvelle procédure Oracle qui ferai le code ci-dessus.

    Merci pour votre analyse et bonne journée,

    Bouillou

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout simplement, dans l'éditeur de requête tu peux faire appel à une procédure plutôt qu'une simple requête.

    Pour tes paramètres tu peux utiliser la gestion des paramètres de requête BIRT qui est très bien faite et totalement fiable

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après votre réponse, il n'est pas nécessaire de passer par un script, mais par la gestion des paramètres utilisés par le dataset contenant la procédure?
    Il est donc possible de passer des "listes" dans ces paramètres?

    Désolé si je comprends mal votre réponse...

    Bouillou

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé le moyen d'effectuer des appels récursifs via Javascript. Cependant, ce n'est pas de cette manière qu'il faut utiliser les dataset.

    Je me suis inspiré des sous-rapports de ce tutorial BIRT qui convient à tous mes besoins :
    http://www.eclipse.org/birt/phoenix/...port/index.php

    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Besoin d'aide pour réaliser des calcul dans mon usf
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2014, 19h42
  2. [SWING][Débutant] aide à la réalisation d'une page
    Par zolotaya dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2007, 10h10
  3. Besoin d'aide pour lire dans le registre
    Par Pierre.g dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo