IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d'aide pour réaliser des calcul dans mon usf [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Besoin d'aide pour réaliser des calcul dans mon usf
    Salut le forum

    J'ai un usf dans lequel je dois saisir des montants et opérer des calculs.
    Je souhaite que si possible les résultats s'affichent simultanément dans les textbox reservé au résultats (textbox10 et textbox11).
    Voici mon besoin:
    je souhaite intégrer une formule conditionnelle dont le résultat devra s'afficher dans le textbox10.
    Ci-dessous la formule que je souhaite intégrer mais que je n'arrive pas à traduire dans le langage vba (usf).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI(-textbox9>textbox8;( textbox9+textbox8);SI(OU(textbox8="";textbox8=0);textbox9;"PAS DE VISA"))
    Comment le faire svp?
    -Une 2è formule à intégrer dans le textbox11:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si(textbox10<0;textbox6-textbox10;
    si le résultat est négatif, un msgbox devra s'afficher avec comme message :" Attention!!le solde après couverture est négatif donc pas de visa".
    -Enfin, si le résultat du textbox11 ne couvrira pas la somme( textbox2+textbox3+textbox4+textbox5), le msgbox suivant devra s'afficher :"Attention!!le solde après couverture ne couvre pas les traites mensuelles en cours"
    Merci de voir comment vous pourrez m'aider tout en restant ouvert pour tout besoin complementaire.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Une possibilité est l'utilisation de la structure décisionnelle IF <Condition> Then... Else.
    De plus les valeurs contenues dans les contrôles TextBox étant de type alphanumérique, il y a lieu d'utiliser la fonction Val
    Exemple sur une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Calcul()
     If Val(TextBox1) > 100 Then TextBox4 = Val(TextBox1) * Val(TextBox2)
    End Sub
    Exemple sur plusieurs lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Calcul()
     If Val(TextBox1) > 100 Then
      TextBox4 = Val(TextBox1) * Val(TextBox2)
     End If
    End Sub
    Il y a lieu d'appeler cette procédure depuis une procédure événementielle du contrôle TextBox
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
     Calcul
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Nico Chg
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Business Development
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Business Development
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 352
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour t'aiguiller un petit peu, voici un exemple de fonction If Then Else.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub TextBox10_AfterUpdate()
    If Val(Textbox10) < 0 then
         Textbox11.value = Val(Textbox6) - Val(Textbox10)
         Msgbox "Attention, un message s'affiche sur votre écran"
    Else
         'Code si Textbox10 => 0
    End if
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub TextBox11_AfterUpdate()
    If Val(Textbox11) < Val(Textbox1) + Val(Textbox2) + ... then
         Msgbox "Attention, un autre message s'affiche sur votre écran"
    End if
    End Sub
    Pour cet exemple, j'ai utilisé les paramètres que tu demande pour ta seconde formule.
    Citation Envoyé par Oscar Wilde
    Je déteste les discussions: elles vous font parfois changer d'avis.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut Philippe et Nico

    Merci pour vos solutions.
    Je m'en suis inspiré pour adapter mon besoin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 13h04
  2. Besoin d' Aide pour Redimensionnement des element dans une fenetre
    Par kry55 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 12h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30
  4. besoin d'aide pour intégrer une entité dans un MCD
    Par barkleyfr dans le forum Schéma
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/10/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo