IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Tester si un subreport est vide dans le rapport principal [FAQ]


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Tester si un subreport est vide dans le rapport principal
    Bonjour à tous,

    Je cherche à mettre une condition d'affichage à un text field sur le rapport principal en fonction du contenu du sous-rapport. (iReport 1.2.5)

    Je m'explique : si le sous-rapport est vide et ne retourne rien je ne veux pas afficher le text field, sinon je l'affiche.

    Ma question est donc : comment tester si un sous-rapport est nul ou pas ?

    Est-ce que c'est faisable ?

    J'ai essayé plusieurs expressions avec ==null ou .equals("") mais rien n'y fait...

    Quelqu'un aurait-il déjà fait cela ?

    (Je pourrai mettre mon text field directement dans le sous-rapport, mais j'ai une variable dans le text-field présente dans le rapport principal et non dans le sous rapport).

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Tu as deux solutions:

    1) Tu mets ton textfield dans le sous rapport sur la bande NoData,
    (Je pourrai mettre mon text field directement dans le sous-rapport, mais j'ai une variable dans le text-field présente dans le rapport principal et non dans le sous rapport).
    pour le problème de la variable, tu la passes dans un paramètre entre le rapport et le sous rapport.

    2) Tu fais dans éditeur de scriptlet, une fonction qui va tester à partir d'un requête sql si ton sous rapport sera oui ou non vide. En retour, cette fonction permettra sur une condition (<cond> ? : ) d'afficher oui ou non ton textfield.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok, merci pour la réponse.

    J'ai opté pour la solution 1.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Merci de penser la prochaine fois au .
    Si possible d'ajouter tout ça dans comme Question/Réponse dans la FAQ Jasper/iReport ici.

    Citation Envoyé par cli16 Voir le message
    ok, merci pour la réponse.

    J'ai opté pour la solution 1.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si un élément est vide dans fichier XML
    Par Jb_One73 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2015, 13h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 16h57
  3. [Débutant] [POO] Tester si la cellule est vide dans un tableau de cellules
    Par ghada97 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2013, 13h27
  4. [AC-2003] Tester si une cellule est vide dans un classeur excel et faire une boucle
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2009, 09h34
  5. [VBA-E]Tester si une cellule est vide dans un cas particulier
    Par tonnick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo