IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] User-Agent et fopen


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut [Configuration] User-Agent et fopen
    Bonjour,

    J'ai rencontré un problème intéressant en me conectant à un serveur
    avec fopen($url, 'r'). Le serveur me répondait une erreur 406.

    En cherchant un peu, j'ai trouvé que le serveur ne supporte pas
    l'abscence du header HTTP User-Agent. J'ai testé la même requête
    avec CURL et aussi avec un socket sur le port 80. En effet, ça marche
    si je spécifie le User-Agent.

    Mais pour que le User-Agent soit envoyé avec fopen, il faut modifier
    le php.ini, ce que j'ai fait sur mon serveur de test et ça marche.
    ( il suffit généralement de décommenter la ligne user_agent="PHP")

    Mais mon script doit fonctionner chez un hébergeur dont le user_agent
    n'est pas spécifié, et je n'ai pas accès au php.ini, je voulais savoir si qqn
    sait si il est possible de redefinir le user_agent par défaut ?

    merci,

    Marc
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Boost ftw

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    je voulais savoir si qqn sait si il est possible de redefinir le user_agent par défaut ?
    Probablement avec ini_set(), qui permet de modifier des options de configuration pour le reste du script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set("user_agent", "PHP");
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Merci Taum, merci loufoque,

    Vos deux propositions fonctionnent. Je donne juste le détail
    pour stream_context_create() avec le minimum pour fixer
    le User-Agent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	$context = stream_context_create( array( 'http'=>array('header'=>"User-Agent: PHP\r\n") ) );
    	$response= fopen($url, "r" , false, $context) ;
    ++
    Marc
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. robots.txt / user agent / htaccess
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 15h37
  2. robots.txt / user agent / htaccess
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 11h58
  3. definir un proxy et un user Agent
    Par pop_up dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 10h48
  4. envoyer le user-agent dans un include : possible?
    Par xtaze dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 13h13
  5. [HTTP]Modifier le User-Agent
    Par Adjanakis dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo