IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Précision pour la FAQ


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut Précision pour la FAQ
    Bonjour,

    Ca doit étre ici, car je voulais juste aporter une précision sur TRIM
    (merci donc de virer ce message quand vous l'aurez utilisé)

    Il est dit dans la FAQ que TRIM retirait en début et en fin de la variable traitée les espaces, puis vous précisez
    Pour être tout à fait exact, ce ne sont pas que les espaces qui sont supprimés, mais tous les caractères invisibles :
    " " (ASCII 32 (0x20)), un espace ordinaire.
    " " (ASCII 9 (0x09)), une tabulation.
    "\n" (ASCII 10 (0x0A)), une nouvelle ligne (line feed).
    "\r" (ASCII 13 (0x0D)), un retour chariot (carriage return).
    "\0" (ASCII 0 (0x00)), le caractère NUL.
    "\x0B" (ASCII 11 (0x0B)), une tabulation verticale.
    C 'est trompeur car le lecteur croit alors que sa variable est nettoyée entiérement

    Bon OK c' est du rafinement, mais ça mériterait une redite,
    "uniquement pour les caractéres de début et fin de la chaine"

    A++ et bravo pour la FAQ

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Salut,

    Bah non, il est clairement dit que ce sont ceux de début et de fin qui sont supprimés
    trim($str) : retourne la chaîne $str sans ses espaces de début et de fin

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Hello,

    Oui je pense qu'on pourrait corriger un peu ce sujet

    cette phrase:

    "Pour être tout à fait exact, ce ne sont pas que les espaces qui sont supprimés, mais tous les caractères invisibles :"

    Pourrait être remplacée par

    "Sont considérés comme espaces, les caractères suivants:"

    Et surtout il faut corriger l'exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo trim("Bonjour!","aeiouy"); // affiche "Bnjr!"
    qui est totalement faux :-)

    Merci FoxLeRenard, je vais regarder ce que je peux faire.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcha Voir le message
    Hello,

    Oui je pense qu'on pourrait corriger un peu ce sujet

    cette phrase:

    "Pour être tout à fait exact, ce ne sont pas que les espaces qui sont supprimés, mais tous les caractères invisibles :"

    Pourrait être remplacée par

    "Sont considérés comme espaces, les caractères suivants:"

    Et surtout il faut corriger l'exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo trim("Bonjour!","aeiouy"); // affiche "Bnjr!"
    qui est totalement faux :-)

    Merci FoxLeRenard, je vais regarder ce que je peux faire.
    OK !! tu pourras virer ce message bien sur

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Merci d'avoir relevé cette erreur, c'est corrigé

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 15/03/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo