IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

index.php non trouvé pour certains contrôleurs ! [Fait]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut index.php non trouvé pour certains contrôleurs !
    Bonjour,

    localhost/private/epoxia/admin/public/index/index
    - Fonctionne

    localhost/private/epoxia/admin/public/test/index
    - Ne fonctionne pas :
    Not Found
    The requested URL /home/citronbleu-v/www-dev/private/epoxia/admin/public/index.php was not found on this server.
    Je suis sur ubuntu, et je ne comprends pas pourquoi il ne veut pas trouver le controller dans /application/controllers/Test.php

    Je ne pense pas que ça vienne de l'url rewrite car
    localhost/private/epoxia/admin/public/index/index ou encore
    localhost/private/epoxia/admin/public/index/test fonctionne

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message d'erreur est vraiment bizarre si /home/citronbleu-v/www-dev/private/epoxia/admin/public/index.php existe bien...
    Ca fonctionne si tu fais localhost/private/epoxia/admin/public/index.php ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui ça fonctionne ..../public/index.php
    sauf pour le style qui me charge herf="/private/epoxia/admin/public/index.php/styles/main.css" au lieu de /private/epoxia/admin/public/styles/main.css lol

    j'ai mis ça pour le rewrite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
    RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
    Voici le lien http://citronbleu-v.hd.free.fr/priva.../admin/public/

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Et si tu essaies localhost/private/epoxia/admin/public/index.php/test/index ?

    Il y a vraiment un truc bizarre, la redirection semble fonctionner sur ton site pour l'adresse :
    http://citronbleu-v.hd.free.fr/priva...lic/index/test
    mais pas pour :
    http://citronbleu-v.hd.free.fr/priva...Resultats/test

    alors que les contrôleurs sont ok, puisque ce lien fonctionne :
    http://citronbleu-v.hd.free.fr/priva...Resultats/test

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ça pourait venir d'ubuntu peut être non ?

    en gros je n'ai que le controleur index qui marche normalement

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi ça marcherait avec un adresse et pas l'autre XD

    Par acquis de conscience (mais je ne pense pas que ça change quelque chose, c'est plutôt que je ne sais pas où chercher), essaie de simplifier ton .htaccess en ne mettant que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php
    Je ne pense pas que ça change quelque chose, apache n'arrivant pas à trouver /home/citronbleu-v/www-dev/private/epoxia/admin/public/index.php, mais bon

    Regardes aussi dans le fichier log d'apache si tu trouves des erreurs particulières...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tien c'est étrange
    http://citronbleu-v.hd.free.fr/priva.../admin/public/
    marche pas avec le code que tu m'as passé pour le .htaccess

    cependant
    http://citronbleu-v.hd.free.fr/priva...blic/index.php
    Fonctionne

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Est-ce que tu peux nous donner l'architecture de ton site (les répertoires et leur arborescence), et nous dire où tu as des fichiers .htaccess et ce qu'ils contiennent ?

    Parce que j'ai l'impression que tu en as plusieurs, et qu'ils ne sont pas forcément tous au bon endroit...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici ce que le log me retourne comme erreur
    [Sat Jan 24 12:08:17 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/www/home

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Arbo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    - epoxia/
      - admin/
        - application/
           - controllers/
           - layouts/
           - models/
           - views/
           - bootstrap.php
        - library/
           - Zend/
           - Norticv/
        - public/
           -.htaccess
           - index.php
           ...
    Je n'ai qu'un seul .htaccess depuis la racine

    Config apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<Directory /home/citronbleu-v/www-dev/private/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride All
    	</Directory>

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    J'arrive au bout de mes idées...

    En désespoir de cause, vérifies les droits du fichier index.php, mais je n'y crois pas...

    Peut-être qu'un spécialiste Apache aura de meilleures idées que moi ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui tu as raison ça vient sûrement de apache sous Ubuntu car ça marche sur WAMP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. index.php non reconnu automatiquement
    Par rpatruno dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2020, 14h34
  2. [Wamp] Serveur non trouvé pour mon projet php
    Par java2dev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 20h35
  3. [Drupal] [Installation] Fichier settings.php non trouvé
    Par Walterbelo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2009, 19h42
  4. index.php non trouvé pour certains contrôleurs !
    Par citronbleu-v dans le forum Zend Framework
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2009, 12h18
  5. index.php non interprété directement
    Par Celeborn dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo