IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème d'affichage entre image et texte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème d'affichage entre image et texte
    Bonjour à tous,

    Voilà, je souhaiterai afficher ma page de cette façon :

    textetextetexte
    imagetextetexte

    Vous l'aurez très certanement compris, mon souhait est de laisser l'image associée au texte en bas à gauche de ma page, le texte coulant sur l'image à partir du haut jusqu'en bas du niveau de l'image.

    Voici mon code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #texte #photo {
    float:left;
    width:345px;
    height:413px;
    margin-right:10px;
    margin-top:10px;
    /*clear:both;*/
    }
    #texte {
    float:left;
    width:714px;
    clear:both;
    text-align:justify;
    }
    Et le code de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="texte">mon texte
         <div id="photo">mon image</div>  
    </div>
    Dans cette situation, l'intégralité de mon texte se place au dessus de mon image. Par contre si je place le DIV PHOTO avant "mon texte", tout se passe pour le mieux, mais mon image se situe en haut de ma page.

    Arghhh !!!! Cela fait 5 heures que je cherche en vain !

    Merci pour toute l'aide que vous voudrez bien m'apporter...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    le comportement que tu décris est normal mais je vois pas ou est le problème en fait, tu ne peux avoir ton texte qu'en un seul bloc?

    Sinon il te faut avoir cette structure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p id="texte">mon texte <img id="photo" src="" width="" height="" alt="" /> mon texte suite</p>
    Pas la peine d'imbriquer ton image dans une div et baliser ton texte par un "p" serait plus pertinent
    Attention à bien préciser les 3 attributs minimum de ton image (height, width et alt)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Tu dois créer un bloc vide (ici le div espace) qui va se charger d'allouer l'espace nécessaire pour afficher ton texte au-dessus de ton image.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="texte">
         <div id="espace"></div>
         <div id="photo">mon image</div>
         mon texte
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #espace {
         float:left;
         height:100px;	
    }
    #photo {
         float:left;
         clear:left;
         ...
    }
    ...
    le clear:left va permettre à ton texte de continuer vers la droite de ton image.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour vos suggestions.

    Malheureusement, ça ne fonctionne toujours pas.

    En faisant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="texte">
         <div id="espace"></div>
         <div id="photo">mon image</div>
         mon texte
    </div>
    ... mon image se place en haut à gauche et mon texte coule le long de l'image puis en dessous.

    Je rappelle que l'objectif est que le texte commence au dessus de l'image puis coule sur son côté droit. Ce qui veut dire que l'image doit être située en bas à gauche de ma page.

    Desert, j'ai testé d'inverser ton code, mais le texte se place en haut puis l'image en dessous du texte.

    Arghhhhh !!!!

    Merci de m'éclairer encore si tu le peux.

Discussions similaires

  1. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  2. Problème d'affichage d'image...
    Par fabreizhad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2006, 12h43
  3. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h27
  4. Problème d'affichage d'image
    Par AurelBUD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 11h56
  5. CSS Probléme d'affichage d'images
    Par tebonb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo