IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Acces BDD distante depuis un site Free


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Acces BDD distante depuis un site Free
    Bonjour,

    Je cherches en vain un script php. Ce script serait hébergé sur un site de Free et interrogerait une base de données mysql hébergé chez moi (connexion et éxécution d'un select) ...

    Est-ce possible ? Si oui, comment ?

    Merci d'avance
    501darts

    Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    C'est possible sous énormements de conditions :

    On va abréger :

    - Ton serveur MySql de chez toi accepte les connexions qui viennent de l'extérieur
    - Dans ton script PHP , tu appel le serveur de chez toi donc il faut que tu ai une IP fixe ou éventuellement un "no-ip"
    - La lenteur va être terrible je pense
    - Ton pc doit être allumé H24
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    C'est possible sous énormements de conditions :

    On va abréger :

    - Ton serveur MySql de chez toi accepte les connexions qui viennent de l'extérieur
    - Dans ton script PHP , tu appel le serveur de chez toi donc il faut que tu ai une IP fixe ou éventuellement un "no-ip"
    - La lenteur va être terrible je pense
    - Ton pc doit être allumé H24
    Tous les conditions sont ok !

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $link = mysql_connect($mysqlserveur, $mysqlloggin, $mysqlpassword)
        or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    echo 'Connexion à la base réussie<br />';
     
    $db_selected = mysql_select_db($mysqlmaindb, $link);
    if (!$db_selected) 
       die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
    echo 'Sélection de la base ok<br />';   
     
    $query = "select * from table";
    $res = mysql_query($query, $link);
    if (!$res)
    	die ('Impossible d\'éxécuter la requête : ' . mysql_error());
     
    echo "Exécution de la requête ok<br />";
     
    mysql_close($link);
    La connexion semble bien se passer tout comme la sélection de la base. Par contre l'éxécution du select me retourne "table inconnue".

    J'ai fait un test en mettant une table existant sur mon serveur Free et là le script passe. En gros j'ai l'impression que quelquesoit ce que je met en paramètres de connexion je pointe toujours vers le mysql de Free !!!
    501darts

    Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    doit contenir l'adresse de ton serveur perso et éventuellement le port utilisé si ce n'est pas celui par défaut.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. Accès à une application depuis le site web
    Par constant_op dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2013, 12h59
  2. phpmyadmin accès BDD distante
    Par Helloween77 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 19h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2011, 15h30
  4. [WSS V3] Accès à une liste depuis 2 sites
    Par jujupeji dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2009, 09h09
  5. accès BD distante depuis application mobile
    Par psycho_xn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo