IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Réparation base de données SQlite


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Réparation base de données SQlite
    Bonsoir,

    Je teste en ligne un projet Django pour en connaître toutes les possibilités. Alors que j'utilise les mêmes "models" depuis plusieurs jours sans les modifier, je viens d'avoir un problème avec ma base de données sqlite.
    Toutes les opérations:

    /manage.py sql appliX
    /manage.py reset appliX
    /manage.py syncdb

    génèrent la même erreur: >>> One or more models did not validate <<<
    Ma base de données semble erronée (?). Avec Django comment peut-on réparer une BD sans conséquence pour le projet? Merci.

    Bonne fin de soirée.
    JacquesD

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Ce n'est à priori pas un problème de base de données. Pour t'en convaincre, renomme ton fichier de base de données actuel et relance manage.py syncdb, qui devrais te recréer un fichier de données vide, mais d'après moi tu auras toujours l'erreur même avec aunc fichier de données. (j'insiste bien, avant sauvegarde et renomme ton fichier actuel).

    L'erreur que tu indiques correspond normalement à une erreur dans un de tes modèle de données, ceux qui héritent de models.Model.

    Pour essayer d'isoler celui qui pose problème, enlève les applications une à une de ton settings.py (voir INSTALLED_APPS) et tu verras bien quand tu n'auras plus l'erreur en faisant le sync.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Réparation Base de données
    Bonsoir,

    J'ai suivi ton conseil c.à d. renommer mon fichier de base de données
    et lancer < manage.py syncdb >. Mais je n'obtiens pas un nouveau fichier
    vide. Avec insistance, le message erreur revient >>> One or more models did not validate <<< comme si l'ancienne base de données existait toujours. Comment faire merci.

    Bon weekend,
    Jacquesdx

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Non justement cela prouve bien que c'est un problème de modèle et non de base de données, vu que la base de données n'existe plus.

    Vérifie tes modèles, en ajoutant tes applications une par une dans settings.py ou en les supprimant une par une jusqu'au moment ou ca passeras. Cela t'indiqueras ou est le problème.

    Django avant de se lancer (quand il est en mode debug) vérifie tout les modèles (les classes héritées de models.Model). Si il trouve un problème il le signale et ne vas pas plus loin que la base de données existe ou pas.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta méthode efficace pour cerner le problème dans l'un de mes "models". Elle m'a permis d'identifier l'erreur. Il y avait effectivement un pb
    "related name" dans un champ ForeignKey. Encore merci.

    Bon weekend
    Jacquesdx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer une base de données sqlite
    Par Watier_53 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 08h03
  2. Ouverture base de données SQLite avec QT
    Par MlleMR dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2008, 19h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 10h22
  4. Classe de gestion de base de données SQLITE
    Par Munkey74 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo