IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Quand les tableaux deviènent vos pires enemis...


Sujet :

HTML

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut Quand les tableaux deviènent vos pires enemis...
    Bonjour,
    Je fait de l'html[Je tente de faire de l'xhtml mais les veilles abitudes sont tenaces] depuis assé longtemp et je n'ai jamais vraiment e de problème, jusca aujourdui, pour de l'alignement.
    J'ai enfaite cette sctructure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Tableau
      Tableau
        Formulaire Alignement = Right
          Texte
          Texte
          Valider
      Tableau Alignement = left
        Texte
        Texte
        Texte
    Et mes deux tableau qui s'aligne parfaitement sous firefox... Se superposent sur IE ?!

    Voici le vrai code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <table width="247px" height="194px" background="images/leftnav_log/bg_log.png">
    <tr><td>
    <form action="login.php?do=login" method="post">
    <table align="right">
    <tr><td height="10" colspan="2"></td></tr>
      <tr>
         <td align="right"><input type="text" size="20" name="username" style="font-family:Verdana; font-size:7pt"/></td>
    	 <td rowspan="3" align="center" valign="middle"><input type="image" name="submit" src="images/leftnav_log/log_valid.png" alt="Ok" border="0"/></td>
      </tr>
      <tr><td height="15"></td></tr>
      <tr>
          <td align="right"><input type="password" size="20" name="password" style="font-family:Verdana; font-size:7pt"/></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <br /><br /><br /><br /><br /><br />
    <table align="left" width="100%">
      <tr><td height="10"></td></tr>
      <tr><td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="users.php?do=register">Créer un personnage</a></td></tr>
      <tr><td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="users.php?do=lostpassword">Password oublié ?</a></td></tr>
      <tr><td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="users.php?do=changepassword">Changer de password</a></td></tr>
      <tr><td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.Fantastic-Land.info">Il y a $Nb_User_Cnx online sur le réseau</a></td></tr>
    </table>
      </td>
    </tr>
    </table>
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  2. #2
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    C'est quand je vois ton code que je me dis que j'ai été bien inspiré le jour où je me suis forcé à faire mon nouveau site en XHTLM 1.0 Strict et CSS2

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Citation Envoyé par declencher
    C'est quand je vois ton code que je me dis que j'ai été bien inspiré le jour où je me suis forcé à faire mon nouveau site en XHTLM 1.0 Strict et CSS2
    +1, parfaitement

    ton code est vraiment illisible

    mais je ne suis pas surpris que ton tableau left soit en dessous de ton tableau right : ils sont tous les deux dans la même cellule (td)
    et ce qui me gêne également, c'est que tu n'as pas le même nombre de cellules td par rang tr, malgré tes rowspan
    fais des indentation dans ton code, tu t'en rendras compte immédiatement

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Ce code n'est pas de ma conception(J'ai prit la bitude d'identer) et je l'ai déja bien coriger comparer a ce qu'il était l'origine.

    J'utilise dreamweaver pour l'alignement automatique... Voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <table width="247px" height="194px" background="images/leftnav_log/bg_log.png">
      <tr>
        <td><form action="login.php?do=login" method="post">
            <table align="right">
              <tr>
                <td height="10" colspan="2"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td align="right"><input type="text" size="20" name="username" style="font-family:Verdana; font-size:7pt"/></td>
                <td rowspan="3" align="center" valign="middle"><input type="image" name="submit" src="images/leftnav_log/log_valid.png" alt="Ok" border="0"/></td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="15"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td align="right"><input type="password" size="20" name="password" style="font-family:Verdana; font-size:7pt"/></td>
              </tr>
            </table>
          </form>
          <table align="left" width="100%">
            <tr>
              <td height="10"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="users.php?do=register">Créer un personnage</a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="users.php?do=lostpassword">Password oublié ?</a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="users.php?do=changepassword">Changer de password</a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.Fantastic-Land.info">Il y a $Nb_User_Cnx online sur le réseau</a></td>
            </tr>
          </table></td>
      </tr>
    </table>
    Je ne voi rien d'anormale au niveau des row/col span...

    Sinon mon but c'est que le deuxième tableau soit en dessou du premier, masi sous ie ils se superposent!!!

    Je voudrais :

    ___________
    | _________ |
    ||_________| |
    ||_________| |
    |___________|
    Mais j'ai :
    ___________
    | _________ |
    ||_________| |
    |___________|
    (le carée du centre est la superposition des deux).

    Pour ne pas se superposer, je suis obliger de mêtre des <br /> entre les deux tableau, et l'alignement difére avec firefox et IE.

    Et si je les met mes deux tableau dans deux cellules séparer, le deuxième tableau est trop bas.

    Le cadre en haut a gauche sur cette page est la représentation du problème[http://t4cwebserver.free.fr]
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    sorry je n'avais pas vu le colspan

    et sorry je t'avais proposé de faire deux cellules car je supposais que tu souhaitais avoir le tableau right à droite du tableau left

    pour avoir tes deux tableaux l'un en dessous de l'autre, supprimes les "align=left" et align="right"

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Mais cela vas changer l'alignement de mes tableau!
    Je veut que mon tableau 1 soit aligner a droite, et que mon tableau 2 a gauche. Si je suprime ces alignement, la position du texte et des champs de formlaires vont être changer!
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    ah oui cela va changer l'alignement de tes tableaux, mais c'est pourtant bien cela qui crée le problème
    tu ne peux pas avoir le beurre, l'argent du beurre etc
    pour avoir l'alignement que tu souhaites, il faut que tu le précises dans chacun de tes <td> (comme tu l'avais déjà fait partiellement d'ailleurs)

    si tu veux rester avec des tableau bien sûr, parce que sinon, avec le css...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    tu ne peux pas insérer un tableau dans une cellule de tableau;

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je n'aime pas les tableaux pour la mise en page et je ne le fais pas, mais je ne vois pas en quoi on ne peut pas insérer un tableau dans une cellule d'un autre tableau

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    une cellule de tableau est conçue pour afficher des données, du texte quoi!

    en poussant un peu, on peut dire qu'un <table> dans un <td>, ce n'est aps du html;

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Je dirais qu'au contraire, une cellule td est comme une balise div, il s'agit d'un block de donée, on peut mêtre donc un autre tableau, un div ect...
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

Discussions similaires

  1. Quand Clic, Faire apparaitre les tableaux
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2011, 12h22
  2. Article sur les tableaux dynamiques
    Par Eric Sigoillot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 22h00
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 22h46
  4. Les tableaux en PL/SQL
    Par GRUMLY dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2002, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo