IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Couleurs dans la console de build


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Couleurs dans la console de build
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer eclipse pour développer en C++.

    Lorsque je compile mon projet, je n'ai pas de couleurs dans la console de build. Notamment, j'aimerais que les erreurs s'affichent en rouge par exemple.
    Je n'ai pas non plus de moyen de cliquer sur les erreurs pour accéder directement à la ligne de code correpondante.

    Dans Window->C/C++->Build Console, j'ai bien défini 3 couleurs de différentes, mais tout ce qui s'affiche dans la console lors de la compilation est de la couleur "output text color".


    Avez vous une idée de ce qui pourrait être mal configuré?

    Merci.

    Violette

    pour info, voici le résultat de ma compilation:
    **** Build of configuration Debug for project helloworld ****

    make -k all
    Building file: ../src/helloworld.cpp
    Invoking: GCC C++ Compiler
    g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"src/helloworld.d" -MT"src/helloworld.d" -o"src/helloworld.o" "../src/helloworld.cpp"
    ../src/helloworld.cpp: In function ‘int main()’:
    ../src/helloworld.cpp:13: erreur: ‘freg’ was not declared in this scope
    ../src/helloworld.cpp:14: erreur: expected `;' before ‘cout’
    make: *** [src/helloworld.o] Erreur 1
    make: La cible « all » n'a pas pu être refabriquée à cause d'erreurs.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Salut,

    Pour la couleur je ne sais pas (en fait meme sous Eclipse jdt il n'y a pas de couleurs dans la console), par contre pour avoir les erreurs sur lesquelles tu peut cliquer, il suffit d'aller dans la vue "Problems"

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    La vue problem a l'air intéressante. Le problème est qu'elle classe les erreurs par ordre alphabétique, par nom de fichier, par ligne..., mais pas par ordre d'apparition comme le fait la sortie du build (ou alors je n'ai pas trouvé comment faire ca).

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Oui je n'avais jamais remarqué mais c'est vrai. Désolé je ne sais pas comment faire ce que tu veut alors.

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

Discussions similaires

  1. [C] Windows : Couleurs dans la console
    Par Stupeflip dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 16h50
  2. de la couleur dans la console
    Par alexises dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2006, 13h39
  3. écrire en couleur dans la console
    Par al85 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2006, 09h50
  4. Couleur dans une console
    Par P'tite Nélodie dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 19h42
  5. Couleur dans la console
    Par Tarrke dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo