IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

[TOMCAT 6][SPRING] Tomcat ne trouve plus les tags [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [TOMCAT 6][SPRING] Tomcat ne trouve plus les tags
    Bonjour,
    J'utilise depuis quelques temps Spring 2.5 (juste pour information , car je ne pense pas que le probleme vienne de la)
    avec jstl 1.1 .
    Sa fonctionnait tres bien sous tomcat 5.5 , hors j'essaye tomcat 6 pour un prochain projèt en jsf et aussi pour passer la plateforme de prod sur tomcat 6 .

    j'ai le droit à cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de charger ou d'instancier la classe TagLibraryValidator: org.apache.taglibs.standard.tlv.JstlCoreTLV
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:51)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:281)
    	org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.createValidator(TagLibraryInfoImpl.java:666)
    	org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.parseTLD(TagLibraryInfoImpl.java:248)
    	org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:163)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:431)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:494)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1444)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:138)
    	org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:216)
    	org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:103)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:154)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:315)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:282)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:586)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    par ailleurs on pourrait penser que sa vient de ma déclaration de jstl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/c.tld" prefix="c" %>
    je tient a préciser que le c.tld est bien dans le repertoire WEB-INF et que par ailleur il s'agit bien d'un jstl 1.1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
     
    <taglib xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-jsptaglibrary_2_0.xsd"
        version="2.0">
     
      <description>JSTL 1.1 core library</description>
      <display-name>JSTL core</display-name>
      <tlib-version>1.1</tlib-version>
      <short-name>c</short-name>
      <uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/core</uri>
    ----------le restant etant inutil---------------
    J'aimerais beaucoup qu'une ame charitable m'aide sur mon problème, car j'aimerais vraiment faire fonctionner mes projèt sur tomcat 6.


    Information complémentaire :
    j'ai testé différent truc comme remplacer l'uri par http://java.sun.com/jsp/jstl/core ce qui n'a rien changer au probleme sur tomcat 6 , mais qui fonctionne sur tomcat 5.5

    Merci d'avance à ceux qui arriveront à faire avancer le smilblick.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Qui dit Tomcat 6, dit JEE5 (Servlets 2.5/JSP 2.1) et donc JSTL 1.2.

    Il faut penser à modifier le début du web.xml comme ceci :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    	xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
    	version="2.5">
    et mettre l'uri suivante dans la directive taglib dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je vient d'essayer cette solution , sa ne fonctionne toujours pas .

    en appellant le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    au lieu de son adresse absolue dans le WEB-INF je me retrouve avec une autre erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to read TLD "META-INF/c.tld" from JAR file "file:/repdemeslibs/WEB-INF/lib/standard.jar": org
    je pense que je vais tester mes libs sur un serveur a part pour voir si c est pas elles qui jouent au vilain petit canard.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    A priori sa fonctionne maintenant.
    J'ai remarqué que je me trimbalait dans les libs
    servlet-api.jar et jsp-api.jar et elles correspondaient a tomcat 5.5


    Merci d'avoir essayer de résoudre mon probleme sachant que je me suis planté dans mon analyse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. use net ne trouve plus les partages
    Par Greg.shogun dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2009, 09h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 16h20
  3. [Tomcat]Tomcat ne trouve pas les driver mysql
    Par Lash3r dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 01h12
  4. [JSP][Tomcat]Changement de context -> JSP fonctionne plus
    Par mathieu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2004, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo