IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Comment remplir un Array


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut [VB.NET] Comment remplir un Array
    Salut,

    Y a-t-il un equivalent ASP.NET à Array() en ASP qui permet de créer un tableau à partir d'un champ d'un recordset ou d'une liste de valeurs.

    Merci
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Que souhaites tu faire?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut

    Je viens de constater en plus dans une de mes pages que j'ai déjà fait l'opération en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Arr_Mon_Champ = recordset.getrows(-1,1,"Mon_Champ")
    Je vais assayer de le refaire avec un datareader.
    Cependant, existe-t-il un fct en ASP.NET qui permette de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Arr_Mon_Champ = Array(val1,val2,val3,...,valn)
    Merci bcp.

    Q: Un datareader est-il l'equivalent d'un recordset?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Collection type
    Je pense que tu devrais utilisé une collection type.
    Tu fais ainsi le mapping entre les objets cote application et les donnee en base.
    De cette facon tu peux travailler plus facilement avec tes objets metiers
    Si ça t'interesse je te filerai le code pour charger tes donnees avec ton DataReader.
    Un collection Type est une arrayList

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut Re: Collection type

    Je ne suis pas certain de m'être bien exprimé.
    Je souhaite récupérer différentes valeurs d'enregistrements:
    Closing Approved
    Closing Requested
    Created
    Denied
    Live
    New Request
    Submitted
    Pour le moment, je procède comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            Dim myConnection As SqlConnection
            Dim myCommand As SqlCommand
            Dim myReader As SqlDataReader
            Dim strSql As String
     
            myConnection = CType(Session("myConnection"), SqlConnection)
            strSql = "SELECT DISTINCT Ct_Status FROM Contract ORDER BY Ct_Status"
            myCommand = New SqlCommand(strSql, myConnection)
            myReader = myCommand.ExecuteReader()
            myReader.Read()
            grdctstatus.DataSource = myReader
            grdctstatus.DataBind()
            myReader.Close()
    Seulement, je voudaris récupérer ces valeurs dans "MonArray" pour effectuer une nouvelle requete du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM Matable WHERE Ct_Status = '' + MonArray(i) + '';"
    On était d'accords?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Pfff, je pète un cable là!

    Array ou Arraylist, comment on créé un tableau dynamique en ASP.NET?
    Je fais de l'ASP classique et je me met au .NET. La transission est pas facile.
    Dim myConnection As SqlConnection
    Dim strSql As String
    Dim myDataSet As New DataSet
    Dim arrStatus As New ArrayList

    myConnection = CType(Session("myConnection"), SqlConnection)
    strSql = "SELECT DISTINCT Ct_Status FROM Contract ORDER BY Ct_Status"
    Dim myDataAdapter As New SqlDataAdapter(strSql.ToString(), myConnection)
    myDataAdapter.Fill(myDataSet, "status")

    Dim GetRows As DataTable = myDataSet.Tables("status")
    Je veux récupérer les valeurs de Ct_Status
    Merci d'avance.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Bon, finalement, tout arrive...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
            Dim myConnection As SqlConnection
            Dim strSql As String
            Dim myDataSet As New DataSet
            Dim arrStatus As Array = Array.CreateInstance(GetType(Object), 10)
     
     
            myConnection = CType(Session("myConnection"), SqlConnection)
            strSql = "SELECT DISTINCT Ct_Status FROM Contract ORDER BY Ct_Status"
            Dim myDataAdapter As New SqlDataAdapter(strSql.ToString(), myConnection)
            myDataAdapter.Fill(myDataSet, "status")
     
            Dim GetRows As DataTable = myDataSet.Tables("status")
            Dim r As Integer
            For r = 0 To GetRows.Rows.Count - 1
                arrStatus.SetValue(GetRows.Rows(r)(0).ToString(), r)
            Next
            For r = 0 To arrStatus.GetLength(0) - 1
                Response.Write(arrStatus.GetValue(r) & "<br>")
            Next
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment remplir un DataGrid ?
    Par malhivertman1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 16h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 14h52
  3. [VB.Net] Comment remplir une DropDownList ?
    Par Nadaa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 15h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 16h16
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo