IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Installation application zend


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Installation application zend
    Bonjour.

    J'ai acheté "Zend framework" bien débuter en php pour me former.

    On peux télécharger sur ce site l'application dont parle le bouquin.
    http://www.zfbook.fr/

    Cependant je n'arrive pas à l'installer.
    J'ai mis dans C:\wamp\www\ mon application zfbook.

    Quand je fait appel à http://localhost/zfbook/html/ j'arrive bien sur l'index de l'application, cependant quand je clic par exemple sur ce lien http://localhost/zfbook/html/reservation/list j'obtiens un not found.

    Il doit me manquer une config à faire dans un fichier surement.
    Pouvez vous m'aider?

    Merci.

    P.S : j'ai bien l'url rewriting qui est bien installé et fonctionnel.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par masseur Voir le message
    P.S : j'ai bien l'url rewriting qui est bien installé et fonctionnel.
    Comment sais-tu que l'url rewriting est bien fonctionnel ?

    Parce que si tu tombes sur une erreur 404, ça signe vraiment un problème qui vient de là !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Bonjour,


    Comment sais-tu que l'url rewriting est bien fonctionnel ?

    Parce que si tu tombes sur une erreur 404, ça signe vraiment un problème qui vient de là !
    Dans wamp, dans apache module j'ai bien activé le rewrite module.
    Je vais essayer de faire un test pour tester l'url rewriting.

    Sinon tu me confirmes qu'il n'y a aucun path à modifier ou autre?
    j'ai rien vu de tout cela pourtant dans l'application.

    EDIT : dans un repertoire de test j'ai fait deux fichiers : un test.php qui contien test.php et un test.html qui contient test.html.

    le code du htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule test\.html test.php [L]
    Quand j'accède à la page test.html j'ai test.php qui s'affiche, donc l'url rewriting à l'air de bien marcher!!

    J'ai en plus wordpress, avec réécriture d'url qui marche parfaitement.
    Pas de problème de ce côté la donc.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu as dans le fichier .htaccess du dossier html ?

    Et à quoi ressemble l'url de test liens qui ne fonctionnent pas ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Qu'est-ce que tu as dans le fichier .htaccess du dossier html ?

    Et à quoi ressemble l'url de test liens qui ne fonctionnent pas ?

    Je n'ai pas de fichier .htacess dans mon repertoire html.
    J'avais mis le lien vers l'application http://www.zfbook.fr/application-exemple_1-0-1.tar.gz au cas ou quelqu'un aurait le temps de viter tester l'utilisation.

    Par contre dans mon routes.ini j'ai cela.
    Je sais pas si ça peux aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    routes.contact.type                     = "Zend_Controller_Router_Route_Static"
    routes.contact.route                    = "contactez-nous"
    routes.contact.defaults.controller      = "index"
    routes.contact.defaults.action          = "contact"
     
    ;; Liste des réservations
    routes.reservations.type                = "Zend_Controller_Router_Route_Regex"
    routes.reservations.route               = "lister-les-reservations-page-(\d+)"
    routes.reservations.defaults.controller = "reservation"
    routes.reservations.defaults.action     = "list"
    routes.reservations.defaults.page       = 1
    routes.reservations.map.1               = "page"
    routes.reservations.reverse             = "lister-les-reservations-page-%d"
     
    ;; Page d'erreur du contrôle d'accès
    routes.unauthorized.type                = "Zend_Controller_Router_Route_Static"
    routes.unauthorized.route               = "unauthorized"
    routes.unauthorized.defaults.controller = "error"
    routes.unauthorized.defaults.action     = "unauthorized"

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    J'ai essayé de télécharger l'archive, mais je n'ai pas réussi à la décompresser (elle semble corrompue)...

    Mais si tu n'as aucun fichier .htaccess, la réécriture d'URL ne risque pas de se faire

    Est-ce que tu en aurais un dans le dossier parent du répertoire html ?

    Si ce n'est pas le cas, alors essaie de t'inspirer de l'exemple du tutoriel MVC pour en créer un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    On ma donné ça a mettre dans mon http.conf et tout marche bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <Location /zfbook>
      # Règles de réécriture
      RewriteEngine On
      RewriteBase /zfbook
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
      RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
      RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
      AllowOverride All
      Order deny,allow
      Allow from all
    </Location>
    Alias /zfbook "C:/wamp/www/zfbook/html"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WinForms]Installation Application Windows Forms
    Par JeanMarieP dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 09h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 09h48
  3. [VB.NET] Installation application et Crystal Reports
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 16h48
  4. Installation application java
    Par gwajcina dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 11h42
  5. Problème installation application Access 2000 - MSO2kD
    Par Baillot Philippe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo