IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Seam Java Discussion :

problème avec richfaces tree menu et seam


Sujet :

Seam Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème avec richfaces tree menu et seam
    Bonjour à rous,
    je commence à développer une application avec seam et je veux créer un tree menu avec richfaces, après une longue recherche sur le net, je suis arrivé à écrire le code suivant sans avoir d'exception, mais le problème c'est que rien ne s'affiche dans mon navigateur

    le code dans ma page jsf est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <a4j:form>
    <rich:tree style="width:300px"
    			value="#{parc.tree}" var="item">
    			<rich:treeNode>
     
    				<h:outputText value="#{item.id}" />
    			</rich:treeNode>
    		</rich:tree>
    	</a4j:form>
    ma classe ParcList:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    @Name("parcList")
    public class ParcList extends EntityQuery {
     
    	private static final String[] RESTRICTIONS = {};
     
    	private Parc parc = new Parc();
     
    	@Override
    	public String getEjbql() {
    		return "select parc from Parc parc";
    	}
     
    	@Override
    	public Integer getMaxResults() {
    		return 25;
    	}
     
    	public Parc getParc() {
    		return parc;
    	}
     
    	@Override
    	public List<String> getRestrictions() {
    		return Arrays.asList(RESTRICTIONS);
    	}
     
     
     
    	@In EntityManager entityManager;
    	TreeNodeImpl parcTree=null;
    	public void setTree(){
     
    		List<Parc> parc = entityManager.createQuery("from Parc").getResultList();
    		Iterator iter = parc.iterator();
    		while (iter.hasNext()) {
    			//iter.next();
    			parcTree.addChild((Parc)iter.next(), parcTree);
    		}
    	}
     
    	public List getTree(){
    		List <Parc> parcs = (List<Parc>) parcTree;
    		return parcs;
    	}
     
     
    }
    Ma classe entity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    @Entity
    @Table(name = "parc", schema = "public")
    public class Parc implements java.io.Serializable {
     
    	private int id;
    	private AireProtegee aireProtegee;
    }
    j'utilise seam 2.0.3,
    j'ai vraiment besoin de votre aide ,
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 122
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    il faut anoter ton id en @Id et si necessaire @GeneratedValue, Seam utilise hibernate et a necessairement besoin d'un attribut en @Id ou @EmbeddedId pour les champs composite.
    tu peux copier ta jsf complète ? histoire de voir tout ce qu'il y a autour.
    ton arbre est implémenté bizarrement sinon regarde le code de ce post :
    http://www.developpez.net/forums/d56...castexception/

    il a un problème d'ajax, mais son code est plus adapté à un arbre ...

Discussions similaires

  1. problème avec richFaces sous tomcat6
    Par info_plus dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 17h08
  2. Problème avec le controle menu
    Par Moony Light dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 14h12
  3. Problème avec la fonction menu
    Par About dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 10h30
  4. Problème avec composant Tree
    Par jekif dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 15h44
  5. [PageControl] problème avec le popup menu
    Par Rayek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo