IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

aidez moi à créer un web service..


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut aidez moi à créer un web service..
    Bonjour,

    Je n'arrive pas créer un projet pour les web services, j'ai vu sur le tutorial mais c'est avec Visual Studio .NET 2003 alors que moi je travaille avec la framework 3.5 ...

    voilà le site où je me réfère...

    http://defaut.developpez.com/tutorie...ices/https/vb/

    merci pour vos réponses...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu travailles sur .NET 3.5 ? Connais-tu WCF ?

    C'est un service WCF qu'il faut créer ... Renseignes-toi il y a des tutos sur développez ...
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ce qui était valable avec VS2003 l'est encore aujourd'hui
    Si tu veux utiliser des fonctionnalités spécifiques au framework 3.5, regarde du côté de WCF
    Un tuto en VB.NET ici : http://webman.developpez.com/articles/dotnet/wcf/intro/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non, en fait, je ne parle pas de WCF !!

    pour être plus clair, c'est la partie "1.1. Création du WebService" du link http://defaut.developpez.com/tutorie...ices/https/vb/

    que me bloque....

    ....j'arrive pas à mettre "ok" quand j'écris le nom du site..j'arrive pas à uploader un print preview..il me donne comme message "echec de l'upload".....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par michael_MS Voir le message
    non, en fait, je ne parle pas de WCF !!
    Dans ce cas peux importe que tu sois en 3.5

    Citation Envoyé par michael_MS Voir le message
    ....j'arrive pas à mettre "ok" quand j'écris le nom du site..
    Ca n'a pas d'importance. Avec VS2003 il fallait absolument utiliser IIS, mais maintenant il y a un mini-serveur web intégré à VS
    Toutes les étapes du tuto ne sont pas forcément obligatoires... par exemple tu peux zapper le 1.2, 1.3 et 1.4 (sauf si tu veux faire un webservice sécurisé)

    Citation Envoyé par michael_MS Voir le message
    j'arrive pas à uploader un print preview..il me donne comme message "echec de l'upload".....
    euh... c'est quoi le rapport ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    en fait, j'utilise IIS...mais le problème c'est que quand je veux créer un nouveau projet comme mentionné, et quand j'écris pour "emplacement du projet" le nom du site , le label "ok" se met en gris et de ce fait ne me laisse pas continuer...

    concernant le pprint preview, c'était juste un "imprimé écran" pour vous montrez plu concrètement...

    maintenant comment procéder??

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu as quand même pu créer le projet ? si oui, va dans les propriétés du projet, dans l'onglet Web. Là tu peux changer les paramètres pour IIS ou le serveur intégré à VS

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    NON !!

    je n'ai pas encore pu créer le projet et c'est ça le problème

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ben c'est bizarre... tu utilises VS2008 je suppose ?
    Chez moi, quand je crée un nouveau service web ASP.NET, il me demande pas où je veux le mettre... Il crée directement le projet. Si je veux le déployer sur IIS, je vais dans les propriétés du projet.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Quand je crée un nouveau service web ASP.NET, il me demande pas où je veux le mettre... je lui donne la même adresse du site, et il me dit que c'est impossible de créer le site.....

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    je comprends pas trop ce qui se passe chez toi... tu veux pas mettre un screenshot ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    le problème est que j'arrive pas à uploader le screenshot car c'est 2,25MB !!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par michael_MS Voir le message
    le problème est que j'arrive pas à uploader le screenshot car c'est 2,25MB !!
    Me dis pas que tu l'uploades en BMP
    Tu sais qu'il existe des formats d'image compressés (PNG, JPG, GIF...) ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non, c'est jpg 2,25MB!!!

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par michael_MS Voir le message
    non, c'est jpg 2,25MB!!!
    Ben écoute, chez moi quand j'enregistre un screenshot en JPG il prend 250ko. Remarque, tu as peut-être un super grand écran
    Réduis la qualité, ou découpe la partie "utile", je sais pas moi...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    comment pourrai-je faire pour te la montrer?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    je viens de te le dire...

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok, j'ai redimensionné l'image...j'ai mis 2 pièces jointes...une pour te faire voir comment je fais et l'autre pour le message d'erreur....
    Images attachées Images attachées   

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ah ok... moi je passe pas par "nouveau site web" mais par "nouveau projet"

    Tu as essayé de faire ce qu'il dit (lancer Visual en mode administrateur) ?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    en mode administrateur....je crois pas que j'ai l'accès...

    mais si on fait comme tu le dis "en faisait nouveau projet", si après je veux mettre l'adresse htpp://..... le boutton pout mettre "ok" sera en gris et je ne pourrai plus continuer......

    chez toi, c'est comment?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant][WebServices] Créer un Web service en java
    Par JeffK dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2011, 12h11
  2. Quels sont les meilleurs outils pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 16h18
  3. Quelle est la meilleure solution pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 15h12
  4. Créer un Web service
    Par norby042 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 11h36
  5. aidez moi créer un fichier .htaccess
    Par hoangeric dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo