IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur SQLServer 0x534


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Erreur SQLServer 0x534
    Bonjour,
    depuis quelques jours, je me trouve confronté à un problème curieux : en voulant créer une nouvelle application (Wpf), j'ai créé une BDD Sql Server. Jusque-là, pas de soucis. Seulement, il m'est impossible de créer un diagramme de la base. Lorsque j'essaie, j'obtiens le message suivant :
    This database does not have a valid dbo user or you do not have permissions to impersonate the dbo user, so database diagramming
    is not available. Do you want to make yourself the dbo of this database in order to use database diagramming ?
    Ce à quoi je réponds Oui. C'est alors qu'apparait le deuxième message :
    This server does not have one or more of the database objects required to use database diagramming.
    Do you wish to create them ?
    Je réponds une nouvelle fois Oui. Et là, ce message d'erreur :
    Could not obtain information about Windows NT group/user 'JACQUES-D771D5C\Jake', error code 0x534
    Késako ?
    Tout marchait très bien avant ; pourquoi tout d'un coup ces erreurs ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il est probable que votre base de données a été restaurée mais que vous n'avez pas recoller les sid de connexions entre les compte de connexion et les utilisateurs SQL.
    De ce fait les utilisateurs sont "bancals" et la création de certains objets en pâtit.
    Pour remédier à ce problème vous pouvez utiliser la procédure sp_change_users_login

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre serveur s'appelle t'il JACQUES-D771D5C ?

    ++

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je précise que ma base n'a pas été restaurée : il s'agit d'une création (nouveau projet, nouvelle base).
    Quant au nom du serveur, j'ai regardé dans les propriétés du service où il est indiqué :
    Host Name : PC-Bureau
    Name : SQL Server (SQLEXPRESS)

    La procédure sp_change_users_login , késako ?
    Pourriez-vous indiquer la marche à suivre car côté SQL, je sais juste créer une base sous Visual Studio, pour le reste...

    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Ooops...!
    Je me souviens tout d'un coup que j'avais changé il y a quelque temps, le nom de l'ordinateur (qui s'appelle maintenant PC-Bureau). Je pense que le problème vient de là mais comment y remédier ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    En l'appelant JACQUES-D771D5C.

    Ca devrait fonctionner

    ++

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Effectivement, ça remarche comme avant.
    D'après ce que j'ai pu lire sur le net, changer le nom de l'ordinateur sur lequel est installé Sql Server est une très très très mauvaise idée...
    Merci.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Qu'est ce que vous avez fait pour y remédier?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacquesprogram Voir le message
    Effectivement, ça remarche comme avant.
    D'après ce que j'ai pu lire sur le net, changer le nom de l'ordinateur sur lequel est installé Sql Server est une très très très mauvaise idée...
    Merci.
    C'est possible dans le principe, mais dans ce cas il faut veiller à plusieurs choses :
    1) remettre le nom local de l'instance SQL du serveur renommé dans la table sys.servers à l'aide de la procédure sp_dropserver / sp_addserver (mode local, id 1)
    2) supprimer tous les comptes de connexion systèmes qui ont été ajoutés et qui portent le nom ancien
    S'il existe des objets serveur ayant pour propriétaire un compte de connexion système ancien, il faut en transférer la propriété par le biais de la commande ALTER AUTHORIZATION...
    S'il existe des serveurs liés et s'ils utilisent un compte système ancien pour la liaison, les supprimer et les recréer avec le nouveau nom
    S'il existe des requêtes interserveur (par le biais de serveurs lié) les récrire avec le nouveau nom de serveur.
    etc...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur SQLServer : 14262
    Par bachelre dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2010, 08h44
  2. Erreur sqlserver de type MSG 208
    Par genio dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 17h07
  3. [ASP] erreur SQLSERVER
    Par Varin dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 11h37
  4. Erreur lors d'un Update en SQlserver
    Par kedig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 08h22
  5. Erreur de lecture du flux sous SQLServer
    Par smazaudi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo