IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Backup d'une BD (sauf les jours fériés)


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Backup d'une BD (sauf les jours fériés)
    Bonjour,

    J'aimerais faire différents backup d'une BD en production. Avec SQL Entreprise Manager, il est facile de planifier les backup complet, différentiel et même transactionnel. Cependant, j'aimerais, si cela est possible, indiquer à SQL Server de ne pas prendre les backups les jours fériés. il faudrait donc saisir à quelque part, une série de dates (les jours fériés) pour lesquelles SQL n'exécuterais pas les tâches requises.

    Est-ce possible ?

    En vous remerciant d'avance.

    P.S. J'utilise SQL Server 2000.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 899
    Points : 53 140
    Points
    53 140
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tout est possible. Il suffit de créer une table des jours d'exception dans MSDB et dans votre batch de l'agent SQL prévoir d'interroger cette table pour la date courante et si elle existe dans la table ne rien faire.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF NOT EXISTS (SELECT *
                   FROM   msdb.dbo._JOUR_FERIES_JFR
                   WHERE  JFR_DATE = CURRENT_DATE)
       BACKUP DATABASE ...

    A +

Discussions similaires

  1. comment creer une colonne avec les jours du mois
    Par Daniela dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 11h34
  2. remplir une table avec les jours du mois
    Par david06600 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 10h29
  3. [Débutant]Comment exécuter une fonction tous les jours
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 16h10
  4. [Dates] Gestion d'un calendrier avec les jours fériés
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 08h41
  5. Les jours fériés.
    Par davcha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo