IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

tableau en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut tableau en php
    bonjour,
    je suis en train de mettre en place une galerie photo (stocké via mysql) sur un de mes sites internet et je souhaiterai que le photos s'affichent de la façon suivante.

    4 photos par ligne
    4 ligne maximum

    si on depasse le nombre de photos sur une page soit 4 x 4 (ans cette exempl),
    on cré un lien qui passe sur une page 2, puis 3 puis 4....

    comment fait-on pour géré se genre de tableau ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Bonjour,
    tu veux afficher 4 photos par lignes, et 4 lignes maximum sur une même page.
    Ce qui fait 16 images max sur une même page.
    Tu fais une requête SQL qui te ramène les 16 première images (je ne sais pas quel est ton critère de tri).
    Tu crées un tableau HTML (par exemple) de 4 lignes et 4 colonnes, et tu affiches tes images dedans.

    Si tu as plus de 16 images en tout, alors tu crées un lien ver la page suivante (on appelle ça la pagination). Ta requête SQL sera alors ramène moi 16 images en commençant à la 15° image (les 16 autres, étaient affichées à la page précédente).

    Voilà, j'espère que j'ai été assez clair,
    Nako.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 17h58
  2. [Tableaux] tableau en php
    Par fulgaro dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 16h35
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2005, 10h32
  4. Apparition d'un tableau avec PHP
    Par poah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 15h09
  5. Acces à une variable-tableau de PHP
    Par Erwan21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo