IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[AS1] Récupérer un tableau en php et l'afficher dans flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 88
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [AS1] Récupérer un tableau en php et l'afficher dans flash
    Est-il possible de créer un tableau dans une page php avec dans les cellules des variables (dans mon cas) et l'afficher dans flash ?

    Si non est-ce que je dois faire un tableau dans flash et les récupérer une à une....

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    1 - déjà tu nous parle de cellule.. de page PHP ... en principe si tu fais intéragir du php avec flash tu va aller chercher un "script php" ..

    2 - Pour afficher des données dans flash faut les parser vers flash... soit sous forme d'une chaine de caractère (var1=value1&var2=value2...), soit sous forme d'une chaine XML (<items></item>) .. soit avec AMF le protocol de parsing binaire de flash qui passe par la classe NetConnection

    En php tu peux utiliser AMFPHP pour faire cela :
    - http://www.amfphp.org/

    Tu trouveras des tutos là dessus ici :
    - http://wiki.media-box.net/tutoriaux/flash#amfphp
    - http://www.flash-db.com/remoting/
    - http://www.flash-db.com/Tutorials/hello/flashamfphp.php

    EKA+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 88
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    1-En effet je vais chercher un script php qui contient un tableau dynamique qui s'adapte en fonction du nombre d'enregistrements.

    2-récupérer des chaînes de caractères ça j'ai réussi à le faire mais je sais pas si il est possible d'afficher un tableau (en xml j'y connais rien et le site d'amfphp est tout en anglais ) avec les bordures définit dans mon script php dans flash, vu que je suis presser par le temps j'aimerais connaître la façon la plus rapide et efficace. ("faire un tableau dans flash et les récupérer une à une" peut être).

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Attention flash c'est pas du HTML ... donc faut que tu récupères les données brutes et aprés faut les traiter avec de l'actionscript un minimum...
    PS : AMFPHP le site est en anglais (faut t'y mettre si tu veux durer dans notre profession...) et sinon au dessus je t'ai mi des tutos en français... faut les lire et pas passer à côté....

    EKA+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 88
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    OK merci pour les liens , sinon tu confirmes qu'il faut construire un tableau dans flash et après récupérer les script php pour l'afficher dans mon tabbleau flash ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    Pour commencer si tu as flashMX2004 ou flash8 tu peux voir les composants intégrés de flash.. sont lourds... sont un peu complexe à utiliser mais dedans tu as le composant DataGrid (ouvre le dictionnaire des composants pour voir comment il fonctionne) .. il va te permettre de structurer tes données visuellement assez facilement sans que tu tout à faire mais bon.. cela veut pas dire que tu vas rien avoir à faire

    Pleins de bons tutos sur les composants ici :
    http://philflash.inway.fr/

    EKA+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 88
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oki donc il vaut mieux construire en flash et récupérer juste une chaîne de caractères que d'essayer de récupérer un tableau php et de l'afficher..

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Oki donc il vaut mieux construire en flash et récupérer juste une chaîne de caractères que d'essayer de récupérer un tableau php et de l'afficher..
    C'est surtout qu'il faut que tu me dises ce que tu appelles un tableau ? tu parles d'une variable de type "Array" ou d'un tableau HTML ? car le tableau HTML c'est simple... tu peux pas l'afficher dans flash directement car flash c'est pas un navigateur web
    EKA +

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 88
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Si j'ai une variable de type array, c'est faisable ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Euh ... oui et non avec AMFPHP oui ... sans AMFPHP c'est un peu + compliqué que cela
    Mais avant moi je te conseille de lire l'aide de flash .. sérieux tu en as besoin Car sinon là je dirai que tu veux mettre la charue avant les boeufs et que tu veux aller trop vite sur un projet dans lequel il te manque toutes les bases.
    EKA+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 88
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci lol je sais que j'attaque des trucs compliqués et que je suis dépourvu de connaissances dans la relation php->flash, n'ayant pas le temps de me lancer dans le amfphp (pour le moment), je crois que je vais opter pour la solution la plus simple, construire mon tableau dans flash et lui affecter le contenu de mes variables à l'endroit voulu (ça va moins poser de problème même si mon tableau ne sera pas dynamique).

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Franchement.. le temps d'apprendre AMFPHP ou à utiliser le php tout court avec flash c'est le même lol.. cela empêchera pas qu'avant tu dois un minimum apprendre à coder dans flash
    EKA+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 88
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok lol, je voulais juste savoir comment m'y prendre pour faire ce tableau, que je fasse pas tout mon script php et ne pas pouvoir afficher après ce que je veux dans flash donc je vais utilisé la méthode que je maîtrise: récupérer des variables php et bricoler

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 88
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Sans faire appel à AMFPHP, pour un tableau de type array quel est la marche à suivre, en se basant sur la façon dont je récupère mes variables avec le code de ma page contenu.php que tu as dû voir....

    EKAMELEON SOLA SPERENZA

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 88
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    LA question importante...Est que je peux afficher un tableau avec bordure dans flash dont la taille et le nombre de cellules varient dynamiquement ?

    Je vais ragarder un peu AMFPHP....

Discussions similaires

  1. Erreur PHP qui s'affiche dans un Textarea
    Par binco dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2015, 00h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2013, 11h38
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 05/05/2008, 15h35
  4. récupérer un tableau PHP dans une fonction javascript
    Par aztec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 22h11
  5. récupérer le nom du serveur et l'afficher dans une jsp
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/04/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo