IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug mise en page css sous IE6+, les autre ok.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Bug mise en page css sous IE6+, les autre ok.
    Bonjour,

    Je rencontre un problème de positionnement avec ie6.

    J'ai testé le design sur ie7, firefox, safari, chrome, c'est parfait et un petit test sur ie6, c'est la cata.

    J'ai voulu laisser tomber, mais en regardant mes stats je constate qu'il y a prés de 20% de mes internautes qui sont encore avec ie6. Donc j'aimerais résoudre mon pb.

    J'ai raccourci le code au minimum pour ne voir que le pb.

    D'abord le problème en images (celle du haut c'est la bonne)





    Le html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     
    <head>
    <title>test</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <div id="en_tete">    
     
        <div id="ligne2">
            <div id="menu1"><img src="images/menu_header1.jpg"/></div>    
            <div id="menu2"><p><a href="index.html">Accueil</a><a href="index.html">Accueil</a><a href="index.html">Accueil</a><a href="index.html">Accueil</a><a href="index.html">Accueil</a></p></div>
            <div class="fin_flottant"></div>
        </div>   
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    et le CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    body {width:906px; margin:auto; background-color:#ffffff; margin-top:10px; margin-bottom:20px; font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif, serif; font-size:0.9em;}
    .fin_flottant {clear:both;}
     
    /* Le header */
    #en_tete {width:906px;}
    #ligne2 {width:906px; height:42px;}
    #menu1 {float:left; width:277px; height:42px;}
    #menu2 {margin-left:277px; width:629px; height:42px; background-image:url(images/menu_header2.jpg); background-repeat:no-repeat;}
    #menu2 p {margin:0px; padding:0px; padding-top:10px;}
    #menu2 a {color: #FFFFFF; font-size:17px; padding-left:60px;}
    Si quelqu'un peut m'aider, la je ne vois pas.

    Merci d'avance [cligne]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le width 629px est l'origine du problème comme tu as aussi un margin-left:277px ...
    Pour que cela fonctionne correctement sous IE6, il faut que le width soit par défaut 100% de son conteneur parent or ce n'est pas ton cas.

    Tu as 2 choix :
    - Soit tu enlève le width:629px :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #menu2 { margin-left:277px; height:42px; background-image:url(images/menu_header2.jpg); background-repeat:no-repeat;}
    - Soit tu enlève le margin-left:277px et tu ajoute un float:left
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #menu2 { float:left; width:629px; height:42px; background-image:url(images/menu_header2.jpg); background-repeat:no-repeat;}
    A toi de voir

    mais en regardant mes stats je constate qu'il y a prés de 20% de mes internautes qui sont encore avec ie6.
    Oui malheureusement
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    La première solution n'a pas fonctionné, la deuxième impec

    Merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Master Page + css modifiés pour les sous sites
    Par jubourbon dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2012, 15h00
  2. Mise en page : Espace sous les images "cliquable"
    Par feralp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2009, 11h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 23h59
  4. Bug menu <li> <a> que sous IE6 : taille width prend toute la page
    Par whitespirit dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 07h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo