IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

souci mise en page css viable sous ie et plus sous firefox et inversement


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut souci mise en page css viable sous ie et plus sous firefox et inversement
    salut à tous !

    voilà mon petit souci, je suis encore dans les bases.

    voici la page qui pose probleme : http://makrea.free.fr/testcompo.html
    et la feuille css qui s'y rapporte : http://makrea.free.fr/testcompo.css

    mon probleme :

    en gros si je mets pas un float left sur mon contenu sous firefox il se superpose avec mon menu principal. mais par contre mon footer enbas de page se barre completement sous IE, à droite du contenu.

    si j'enleve le float:left mon footer se comporte bien dans les deux navigateurs mais mon contenu se superpose dans firefox avec mon menu prinicipal. (oui je me repete )

    si vous voyez la soluce... c'est p'tete pas très compliqué mais là je seche depuis plusieurs jours...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"><head><title>Exemple 2 : Positionner un footer avec CSS - étape 2</title>
     
     
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="testcompo.css" type="text/css" />
    <head>
    	<style type="text/css" media="screen">
    			body {			margin: 0;
    							padding: 0;
    							font: 100% "Trebuchet MS", sans-serif;
    							background: #333333;
    			}
    			a:link, a:visited, a:hover {
    				color: #82A5CA;
    				text-decoration: none;
    			}
    			a:hover {
    				color: #FEA63F;
    			}
     
    			#conteneur {
    							position: relative;
    							width: 720px;
    			       			margin:0 auto;
    							height: 100%;
    							background: #22222;			
    						}					
    			#globalNav{
    							float: left;
    							color: #000000;
    							padding: 0px 0px 0px 0px;
    							height: 29 ;
    							line-height: 1.8;
    							text-align: center ;
    							background-image:url(images/fonglobalnav.gif);
    							position: relative;
    						}
     
    			#globalNav a {
    							font: bold 80% "Trebuchet MS", sans-serif;
    							color: #82A5CA;
    							padding: 0px 0px 0px 0px; 
    			}
     
    			#globalNav a:hover {
    							color: #FEA63F;
    						}
    			#contenu {
    							float: left;
    							background-color: #fff;
    							padding: 0 0 0 0;
    							position: relative;
    							width: 100%;
    						}
    			#footercommun {
     
    							margin:0;
    							background-color: #0066b2;
    						}
    			#footercommun h1 {
    							color: #fff;
    							padding-bottom: 0;
    						}
    						h1, p {
    							margin: 0;
    							padding-bottom: 1em;
    						}
    						h1 {
    							font-size: 12px;
    							line-height: 1.5em;
    						}
    	</style>
    </head>
    <body>
    		<div id="conteneur">
    			<div id="globalNav"><a href="#">Actualit&eacute;s</a> | <a href="#">Vie locale </a> | <a href="#">Tourisme</a> | <a href="#">Vie &eacute;conomique</a> | <a href="#">Sant&eacute; Social </a> | <a href="#">Education</a> | <a href="#">Environnement</a></div>
     
    			<div style="clear:both;"/>
    			<div id="contenu">
    				<h1>Content</h1>
    				<p>Redimensionnez votre fenêtre pour observer comment se comporte votre pied de page 100% CSS.</p>
    				<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Cras porttitor. Ut
    					nonummy vestibulum arcu. Nulla eros eros, mattis et, dictum quis,
    					convallis vel, mauris. Ut sed mauris vel metus pretium pretium.
    					Curabitur tristique sem id justo. Nunc sit amet felis. Duis luctus
    					pharetra urna. Sed enim arcu, cursus a, posuere sed, sollicitudin in,
    					justo. Pellentesque enim lacus, egestas ut, elementum eu, molestie vel,
    					urna. Integer quam. Phasellus tempor. Sed commodo porttitor justo.
    					Vestibulum rhoncus lacinia pede. Aliquam lectus velit, auctor a,
    					fermentum a, accumsan et, neque.</p>
    			</div>
    			<div style="clear:both;"/>			
    			<div id="footercommun">
    				<h1>Footer</h1>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    J'ai insérer un <div style="clear:both;"/> avant et après le div menu
    J'ai enlevé dans le CSS (que j'ai inséré dans le head, pour tests) sur footercommun la position absolute et le bottom 0, il se collera directement en dessous du contenu...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ha super super !

    merci bcp !

    par contre moi je tenais vraiment à ce que le footer soit en bas de page donc j'ai laissé la position et le bottom et ça marche nickel !

    merci bcp à toi c'est super je galerais vraiment depuis quelques jours, je vais maintenant m'atteler à comprendre l'influence du clear both, merci à toi

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Résolu s'il te plait
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug mise en page css sous IE6+, les autre ok.
    Par yann123456 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 22h36
  2. Mise en page CSS: menu élastique?
    Par glourby dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2008, 17h14
  3. aide pour mise en page CSS
    Par vachefolle91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 10h24
  4. [AJAX] Perte de mise en page css avec UpdatePanel
    Par mappy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 20h53
  5. Mise en Page CSS
    Par rems033 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo