IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[IMAP] probleme avec imap_open


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [IMAP] probleme avec imap_open
    bonjour,

    j'ai un soucis avec la fonction imap_open, ca me rencoie le warning :
    Warning: imap_open(): Couldn't open stream {pop.free.fr:110/pop3}INBOX in C:\Program Files\xampp\htdocs\mail\index.php on line 39


    j'ai bien activer les extensions :
    extension=php_imap.dll
    extension=php_openssl.dll

    dans mon phpinfo j'ai bien :
    imap
    IMAP c-Client Version 2001


    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mbox = imap_open("{pop.free.fr:110/pop3}INBOX","mon login","mon pass");
    j'ai regardé de nombreux forums et cherché sur google... mais rien a y faire ca marche toujours pas...

    j'ai essayé plusieurs choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mbox = imap_open("{pop.free.fr:110/pop3/notls}INBOX","mon login","mon pass");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mbox = imap_open("{imap.free.fr:143}INBOX","mon login","mon pass");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mbox = imap_open("{imap.free.fr:143/notls}INBOX","mon login","mon pass");

    et meme avec gmail ca ne marche pas en pop...

    je ne pense pas que ce soit une erreur de syntaxe... enfin j'espere !!!

    j'ai aussi essayer ces codes sans INBOX mais toujours pareil !!!


    merci de me donner un coup de main ...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Moi je suis chez wanadoo et j'ai utilisé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imap_open("{pop.wanadoo.fr:110/pop3}INBOX","login","pass")
    Et ça fonctionne
    La route du savoir est plus longue que la muraille de Chine

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je pense que depuis mon travail ca ne doit pas etre possible car avec le meme code ca fonctionne chez moi...

    tant pis !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je pense aussi,

    Mais la solution est de mettre ton code chez un hebergeur et comme ça tu contourne les interdictions professionnel vu qu'ils ne verront que du code HTML

    Moi je suis en train de me refaire un mini webmail en php pour lire mes messages perso et pouvoir les effacer.

    Par contre je ne telechargerais pas les pieces jointes
    La route du savoir est plus longue que la muraille de Chine

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    le probleme c'est que je suis chez FREE... et ils n'ont pas activé l'extension imap !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Détails sur la fonction imap_open
    Moi aussi j'ai le même problème avec la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imap_open("{serveur}INBOX", $user, "pwd");
    .
    D'abord j'aimerai savoir de quel compte il s'agit(compte mail ou alors root);
    et d'autre part je travail sur ma machine et le nom du serveur est "www.seankent.sk", l'ip est 192.168.0.1 .je tiens à préciser que j'utilise winServer2003 en machine virtuelle comme serveur de messagerie avec les services SMTP et POP3 intégré.
    Autre question:Faut-il toujours que le nom du serveur soit sous la forme :
    pop.serveur.com
    ?
    Merçi!

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut imap_open() non trouvée
    Salut, moi aussi j'ai un souci avec la même fonction: imap_open()
    Lorsque je l'utilise, j'ai un message d'erreur "Fatal error: function not found imap_open() in... " alors que j'ai déjà activé l'extension dans php.ini, j'ai vérifié le chemin extention_dir, mais je ne le vois toujours pas dans phpinfo() - est-ce qu'on doit le voir s'il est activé? J'ai tout essayé, mais pas de solution pour le faire reconnaître.
    C'est même pas une erreur de syntaxe, c'est tout simplement qu'il ne la trouve pas!!!

    MErci d'avance pour pour votre aide.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ok pour INBOX chez free mais le SMTP ?
    Moi ça marche tout seul
    imap_open({imap.online.net:143/imap/notls},email@nomdedomaine.com,password)
    mais quelqu'un pourrait me dire comment il a pu récupérer sa boîte "SEND" ou son smtp ?
    online dit :
    • Nom du serveur sortant SMTP : smtpauth.online.net
    • Port du serveur: 25 ou 587 ou 2525. Testez tous les ports indiqués si votre fournisseur d'accès filtre le port smtp.
    • Authentification: Oui
    • SSL: Non
    • Nom d'utilisateur complet ( moncompte@mondomaine.ext ) et le mot de passe associé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo