IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Gérer les droits d'accès à management studio


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Gérer les droits d'accès à management studio
    Bonjour à tous,

    Je voudrais empecher la connection à un serveur SQL Server 2005 via management studio.
    Plusieurs possibilités acceptables pour moi :
    1. Pouvoir autoriser un user SQL a faire du read/write via mon application mais empecher ce user de se connecter via management studio...

    2. Empecher une remote connection via Mgmt Studio sur le serveur SQL tout en autorisant les remote connection via mon application...

    Merci pour l'info, que ca soit possible ou non (si c'est possible, je vous serez gré de me fournir la solution )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution serait de passer par un role d'application pour votre application justement qui lui aurait les droits adéquats en ecriture / lecture alors que vos utilisateurs n'auraient que les droits de connexion par exemple

    ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai etudié cette question, mais j'ai un problème, j'utilise plusieurs bases de données. Et ma DB principale attaque les autres des DB via des SP et des vues....

Discussions similaires

  1. Gérer les droits d'accès aux repository avec LDAP
    Par amariasoft dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2012, 15h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2009, 17h44
  3. gérer les droits d'accés
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 18h02
  4. gérer les droits d'accès des utilisateurs à mon site
    Par sajodia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 15h55
  5. Gérer les droits d'accès aux données
    Par elodou dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo