IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

execution d'une requête SQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut execution d'une requête SQL
    salut tous le monde ;
    Je voulais exécuter une requête d'insertion de données a partir des données obtenues par un formulaire, donc j'ai crée un fichier php dans lequel l'appel la fonction de connexion et sélection de la base de données puis j'ai déterminé la requête que je désire utiliser, le problème c'est la requête passe mais aucun champ ne se rempli , j'ai pas arrivé a reconnaitre l'origine de l'erreur , pouvez vous m'aider ?
    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php 
    $connexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("coonexion impossible");
     
    $selectbase=mysql_select_db("preinscription",$connexion) or die("base inaccessible");
     
    $nom=$nom;
    $pren=$prenom;
    $dateNai=$dateNaissance;
    $lieuN=$lieuNaissance;
    $natio=$nationalité;
    $vill=$ville;
    $adr=$adresse;
    $codP=$codePostal;
    $tel=$telephone;
    $emai=$email;
    $Ninti=$serie_bac;
    $Netab=$etab_acad;
    $Nmention=$mention;
    $Nannee=$niveauAnnee;
     
    $requete="INSERT INTO preinscri(nom,prenom,dateNaissance,lieuNaissance,nationalite,ville,adresse,codePostal,telephone,email,NiveauIntitule,NiveauEtab,NiveauMention,NiveauAnnee) VALUES ($nom,$pren,$dateNai,$lieuN,$natio,$vill,$adr,$codP,$tel,$emai,$Ninti,$Netab,$Nmention,$Nannee)";
    $result=mysql_db_query("preinscription",$requete);
    if($requete==TRUE){
    die("requete correcte");}
     ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    mysql_db_query() est obsolete, il faut utiliser mysql_query().

    Ton test $requete == TRUE ne sert a rien puisque $requete est une chaine de caractere que tu viens de définir. C'est $result qu'il faut tester.

    Je suppose que le probleme vient du fait qu'il manque les guillemets dans ta requete pour les valeurs non-numeriques.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Bonjour,

    mysql_db_query() est obsolete, il faut utiliser mysql_query().

    Ton test $requete == TRUE ne sert a rien puisque $requete est une chaine de caractere que tu viens de définir. C'est $result qu'il faut tester.

    Je suppose que le problème vient du fait qu'il manque les guillemets dans ta requete pour les valeurs non-numeriques.
    Re , je tiens d'abord a te remercier pour la réponse, j'ai essayé avec mais sa me retourne l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\projet\validation.php on line 32
    pour le teste j'ai testé result mais il m'affiche que la requête est incorrecte.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as tenu compte de ce que je t'ai dit pour les guillemets ?

    Pour msql_query() je t'invite a te reporter a la doc pour voir comment il s'utilise dans le detail.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    , le problème du Warning est résolu j'ai utilisé seulement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result=mysql_query($requete);
    sans inclure la BD,pour les quottes est ce que je dois les mettre même pour les champs de type YEAR ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Problème résolu Bien joué

    Tu peux l'afficher dans ton message je crois

  7. #7
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Foyus Voir le message
    Problème résolu Bien joué

    Tu peux l'afficher dans ton message je crois
    le problème du warning est résolu c'est vrai mais la requête est incorretce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Execution d'une requête sql variable
    Par don27omar dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2015, 17h32
  2. Executer une requête SQL
    Par Edna24 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 11h02
  3. Executer une requête SQL en VB6
    Par thetom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 12h44
  4. Execution d'une requête SQL INSERT
    Par damien27000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 21h35
  5. [MySQL] Afficher le temps mis pour executer une requête SQL
    Par micatmidog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo