IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Execution d'une requête SQL INSERT


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Execution d'une requête SQL INSERT
    Bonjour,

    Ma question peut sembler très simple mais réelement bloquante pour un novice en VB.Net

    J'ai fait un module pour simplifier le codage d'une application qui était sous windev.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Public Sub ConnexionSGBD()
            con.ConnectionString = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & My.Application.Info.DirectoryPath & "\Xboat2004.mdb"
            con.Open()
        End Sub
     
        Public Sub FermetureSGBD()
            con.Close()
        End Sub
        [...]
    Je n'arrive pas à trouver une fonction/procèdure qui me permetterais d'executer des requêtes directement en SQL.

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public da As OleDb.OleDbDataAdapter
    da = New OleDb.OleDbDataAdapter(MaRequete, con)
    mais ca n'a pas marché...

    Si quelqu'un à une idée ou un exemple de classe d'accès aux SGBD de type access..

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par damien27000
    Je n'arrive pas à trouver une fonction/procèdure qui me permetterais d'executer des requêtes directement en SQL..
    Tu veux faire une requete INSERT d'après ton titre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     Dim maConnexionSQLsrv As SqlConnection
            Dim myCommand As SqlCommand
            Dim maRequete, ConnexionSQL As String
     
            'Récupération de la chaine de connexion au serveur de base de données
            ConnexionSQL = ConfigurationSettings.AppSettings("ConnectionStringSQLsrv")
            maConnexionSQLsrv = New SqlConnection(ConnexionSQL)
     
            'Requete mise a jour de la table client
            maRequete = "INSERT INTO [article] ( [idclient],[idarticle],
    		        [prixarticle]) VALUES ("id_article", "prix_article", "non_article")"
     
            'Création de la commande SQL
            myCommand = New SqlCommand(maRequete, maConnexionSQLsrv)
    Try
     
        'Execution de la requête
                myCommand.Connection.Open()
                myCommand.ExecuteNonQuery()
                myCommand.Connection.Close()
     
            Catch ex As SqlException
                Response.Write(ex.Message)
         End Try
    C'est une méthode parmi d'autre.

    Pour les requetes pour ACCESS, va voir la :
    Manupilation de ACCESS
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je pense que ton code c pour SQL server...

    Visual Basic 2005 express ne connait pas de SQLConnection^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim maConnexionSQLsrv As SqlConnection
    La classe qu'ils ont écrit ne correspond pas trop à mes besoins...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Tu veux bien faire des requetes pour Access ? Regarde alors le lien que je t'ai donnée.
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Execution d'une requête sql variable
    Par don27omar dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2015, 17h32
  2. [MySQL] execution d'une requête SQL
    Par sub-0 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2009, 19h25
  3. [MySQL] Ajouter un champ dans une requête SQL Insert
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2008, 14h24
  4. Problème d'une requête SQL INSERT
    Par bejaad dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 12h53
  5. [MySQL] Afficher le temps mis pour executer une requête SQL
    Par micatmidog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo