IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] encoder et décoder les param d'une URL ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut [JSP] encoder et décoder les param d'une URL ?
    Je veux passer un paramètre avec des espace, des /, des :... dans une page.

    Dans mon cas j'appelle : mapage.jsp?JDBC=jdbc:as400://10.100.2.1;naming=INTRANET;block size=512;date format=iso

    et dans mapage.jsp je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JDBC = request.getParameter("JDBC");
    et je veux qu'il contienne
    jdbc:as400://10.100.2.1;naming=INTRANET;block size=512;date format=iso
    En PHP j'utilise les fonctions urlencode et urldecode, qui transforment les signes non alphanumériques en %xy

    Comment faire en Java ?


    merci d'avance !
    Membre éclairé, lol !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En java, il existe une class identique:

    java.net.URLEncoder

    chui po trés fort en java (débutant), mais encoder soit doit etre un truc comme ca :

    URLEncoder.encode(request.getParametre("jdbc"));

    à confirmer, chui po trés sur .

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    j'pense avoir trouvé en même temps que tu as répondu...
    arf le java, il suffit de savoir la classe à utilier après c bon... mais le truc c pour deviner la classe à utiliser
    donc java.net.URLEncoder.encode et java.net.URLDecoder.decode

    merci

    bon ma jsp marche pas mieux il doit y avoir un problème plus loin mais celuilà est résolu
    Membre éclairé, lol !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment encoder ou décoder les flux reçus de urllib.urlopen
    Par jurgis dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2013, 18h45
  2. [Encoding] Accents dans les paramètres d'une URL
    Par nicolas.pied dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 15h18
  3. Recuperer les params d'une requete Post?
    Par Rits dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 11h49
  4. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 11h08
  5. [RegEx] Expression reguliere extraire un param d une URL
    Par venomelektro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo