IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Changer l'emplacement du WEB.XML


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Changer l'emplacement du WEB.XML
    Bonjour à tous,
    Ma question est simple : je viens de changer la structure de mon projet Web: j'ai plus de dossier MyProject/WebContent/WEB-INF mais plutôt MyProject/src/main/webapp/WEB-INF ( c'est la structure reconnu par maven).
    mon application tourne sous un Tomcat 5.0.

    Quand je redémarre l'appli , il me balance une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INFO: Le fichier web.xml de l'application est absent, utilisation des paramêtres par défaut StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/Store-UI]
    15 janv. 2009 11:56:43 org.apache.catalina.core.StandardHost getDeployer
    Il retrouve pas le web.xml, c'est normal je crois car j'ai changé son emplacement par default.
    La Question : Comment dire à Tomcat de chercher le web.xml sur le nouveau emplacement ??

    Merci bcp pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Teste ca et dis nous, je l'ai pas encore testé, vas dans conf/context.xml et tu trouveras le chemin d'acces au web.xml, mais j'ai peur que tomcat aille désormais dans le nouveau chemin que tu vas indiquer rechercher tous les web.xml.
    Dis nous ce que ca donne.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon voila.
    1 - ce qui ma semblé bizarre c'est le faite que j'ai pas trouvé le fichier context.xml sur CATALINA_HOME/conf ( j'utilise tomcat 5.0), mais bon j'en ai pris un et je lé remis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Context>
        <WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>
    </Context>
    j'ai changé l'emplacement pour : /main/webapp/WEB-INF/web.xml
    mais tu l'as deviné : ca marche pas !!
    2 - J'ai essayé d'ajouter un context.xml sur l'emplacement, /main/webapp/META-INF/context.xml
    mais ca marche pas n'ont plus, je crois qu'il va falloir spécifier un chemin absolue vers le web.xml !! mais comme tu l'as dit , c'est pas possible puisque tomcat ira chercher tt les web.xml ds cet emplacement !! ça doit être une config spécifique au projet !! qu'est ce que tu en pense ??

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Tout à fait il doit peut être avoir un autre fichier dans lequel il faut le changer spécifiquement à un projet, sinon ce sera l'un des bugs de tomcat alors , auquel cas il faudra faire remonter ça à la fondation apache.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    lorsque vous générez le war, contient-il un répertoire /WEB-INF avec le fichier web.xml à l'intérieur?

    Cordialement,

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Comme le dit Desboys, c'est lors du packaging de ton war, que Maven va builder de telle façon qu'au final, conformément aux conventions J2EE, ton web.xml se trouve bien dans WEB-INF/web.xml.

    Si ce n'est pas le cas, il se peut que ton projet ne soit pas défini comme un projet de nature "projet web". Il faut bien définir cela, afin que maven produise un war conforme.

    A+
    K

Discussions similaires

  1. Changer l'emplacement du output générer par XML:Writer
    Par bayouta19 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2013, 14h30
  2. changer le path(web.xml) du lancement du site
    Par bender86 dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2011, 16h21
  3. [TOMCAT] parametrage du fichier web.xml
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2010, 12h09
  4. [JDOM] Changer l'emplacement d'un fichier XML
    Par mimish dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/04/2010, 13h45
  5. [JBUILDER 9][WEBAPPS] web.xml importé.
    Par proner dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2003, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo