IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Problème deploiement sous jboss


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème deploiement sous jboss
    Alors voila une erreur que je ne comprends pas (surement due a une mauvaise configuration...)

    donc j'ai voulu exécuter un exemple d'utilisation de jsf sur le web, voici donc les sources:

    addCustomer.jsp:

    <f:view>
    <h:form>
    <h:panelGrid border="1" columns="2">

    <h:outputText value="id"></h:outputText>
    <h:inputText value="#{customerBean.id}"></h:inputText>
    <h:outputText value="name"></h:outputText>
    <h:inputText value="#{customerBean.name}"></h:inputText>

    </h:panelGrid>
    <h:commandButton action="#{customerBean.add}" value="Add Customer"></h:commandButton>
    </h:form>
    </f:view>


    listCustomers.jsp:
    <f:view>
    <h:form>
    <h:outputText value="Customer #{customerBean.name} successfully added to the database!"></h:outputText>
    </h:form>
    </f:view>

    =======================================================
    c'etait accessoire je pense! et pour infos le bean en question est juste une simple classe avec "getter" et "setter" sur les attributs plus une fonction "add"!

    web.xml:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
    <display-name>demoJSF</display-name>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
    <welcome-file>index.htm</welcome-file>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    <welcome-file>default.html</welcome-file>
    <welcome-file>default.htm</welcome-file>
    <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>

    ======================================================

    faces-config.xml:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    <faces-config
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd"
    version="1.2">
    <managed-bean>
    <managed-bean-name>customerBean</managed-bean-name>
    <managed-bean-class>com.demoJSF.web.customerBean</managed-bean-class>
    <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
    </managed-bean>
    <navigation-rule>
    <display-name>addCustomer</display-name>
    <from-view-id>/addCustomer.jsp</from-view-id>
    <navigation-case>
    <from-outcome>sucess</from-outcome>
    <to-view-id>/listCustomers.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    </navigation-rule>

    </faces-config>

    =================================================

    je vous donne le code des erreurs, ici c'est le rapport dans le naviguateur web:

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: Cant instantiate class: com.demoJSF.web.customerBean.. com.demoJSF.web.customerBean
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:256)
    org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)

    cause mère

    javax.faces.FacesException: Cant instantiate class: com.demoJSF.web.customerBean.. com.demoJSF.web.customerBean
    com.sun.faces.config.ManagedBeanFactoryImpl.newInstance(ManagedBeanFactoryImpl.java:282)
    com.sun.faces.application.ApplicationAssociate.createAndMaybeStoreManagedBeans(ApplicationAssociate.java:527)
    com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.getValue(ManagedBeanELResolver.java:82)
    javax.el.CompositeELResolver.getValue(CompositeELResolver.java:53)

    ... je vous passe les lignes...

    cause mère

    java.lang.ClassNotFoundException: com.demoJSF.web.customerBean
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
    java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    java.lang.Class.forName0(Native Method)
    java.lang.Class.forName(Unknown Source)

    ...etc...

    ====================================================
    ensuite une partie du rapport dans la console (eclipse):

    17:40:54,718 INFO [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/demoJSF, warUrl=.../tmp/deploy/tmp16296demoJSF-exp.war/
    17:41:02,531 FATAL [application] JSF1001: Managedbean customerBean could not be created.
    17:41:02,531 WARN [lifecycle] executePhase(RENDER_RESPONSE 6,com.sun.faces.context.FacesContextImpl@1a88328) threw exception
    javax.faces.FacesException: javax.faces.FacesException: Cant instantiate class: com.demoJSF.web.customerBean.. com.demoJSF.web.customerBean
    at com.sun.faces.application.ApplicationAssociate.createAndMaybeStoreManagedBeans(ApplicationAssociate.java:537)
    at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.getValue(ManagedBeanELResolver.java:82)
    at javax.el.CompositeELResolver.getValue(CompositeELResolver.java:53)
    at com.sun.faces.el.FacesCompositeELResolver.getValue(FacesCompositeELResolver.java:64)
    at org.apache.el.parser.AstIdentifier.getValue(AstIdentifier.java:45)
    at org.apache.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:86)
    at
    org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:446)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: javax.faces.FacesException: Cant instantiate class: com.demoJSF.web.customerBean.. com.demoJSF.web.customerBean
    at com.sun.faces.config.ManagedBeanFactoryImpl.newInstance(ManagedBeanFactoryImpl.java:282)
    at com.sun.faces.application.ApplicationAssociate.createAndMaybeStoreManagedBeans(ApplicationAssociate.java:527)
    ... 44 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.demoJSF.web.customerBean
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at com.sun.faces.config.ManagedBeanFactoryImpl.newInstance(ManagedBeanFactoryImpl.java:274)
    ... 45 more
    17:41:02,531 ERROR [[Faces Servlet]] "Servlet.service()" pour la servlet Faces Servlet a généré une exception
    java.lang.ClassNotFoundException: com.demoJSF.web.customerBean
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at
    com.sun.faces.config.ManagedBeanFactoryImpl.newInstance(ManagedBeanFactoryImpl.java:274)
    at com.sun.faces.application.ApplicationAssociate.createAndMaybeStoreManagedBeans(ApplicationAssociate.java:527)
    ... ...at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:446)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    *derniere ligne*

    donc ça fait beaucoup de ligne pour, j'en suis sur, un petit problème de configuration , j'espère que quelqu'un pourra m'aider!
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Personnellement, je me concentrerais sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.ClassNotFoundException: com.demoJSF.web.customerBean
    Cette classe est-elle dans le WEB-INF/classes de ton application ? Avec une minuscule ???

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    heu c'est a dire que je développe avec éclipse 3.4.1 et jboss 4.2 donc pour eclipse dans le web-inf il y a les fichiers xml web et faces_config ainsi que le répertoire lib mais je suppose qu'il n'y a pas de problème a ce niveau étant donne que c'est eclipse qui gère ça.
    Sinon je continue toujours d'essayer de régler le problème mais je ne trouve pas plus d'information... :\

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Dans ce cas, as-tu installé la version d'Eclipse pour développeur JavaEE et as-tu créé un "Dynamic Web Project" ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui, en fait j'ai bien suivi le tutoriel de ce site (sans vouloir faire de pub)
    tutoriel

    (à savoir que lors de la sélection du serveur dans la création du projet, les librairies sont toutes inclues dans jboss et donc pas besoin d'effectuer la manipulation décrite qui consiste a rajouter les librairies (jsf/jstl) manuellement)

    par contre en y pensant j'ai été obligé d'ajouté les librairies standard et jstl dans le dossier lib de web-inf d'où le fait que je pense que j'ai des problèmes de configuration... je vais d'ailleurs essayer d'ajouter les librairies jsf dans ce même répertoire...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Si tu as bien suivi le tutoriel, tu as du créer une classe CustomerBean et non pas customerBean, comme tu l'as indiqué dans ton faces-config.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui j'ai bien fais la modification mais sans résultat, toujours le même problème de class non trouvée, il ne s'agit pas d'un problème de configuration à je ne sais quel endroit? :\

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je me rappel d'avoir eu un problème un peu similaire sur Jonas mais avec des JSP /Servlet...

    JSF je ne m'y connaisssais pas trop !

    Mais je me demande si ca ne se ressqemble pas un peu,
    parfois les jsps et/ou les servlets etaient invalides... et rendait un peu le même genre d'erreur!

    Il y avait deux solutions, parfois il fallait redemarrer le serveur et / ou l'ordi et derriere ca fonctionnait ...

    Ca coute jama&is rien dessayer des fois que'il y ait des processus en interblocages ou des ports occupés quyi ne devrait pas letre ...

    Sinon la deuxieme solution, se trouvait dans la creation du jar, du war, ou de l ear...

    Les jsp/servlet n'était pas disponible (not available) du fait de la mauvaise organisation du .jar, .war ou .ear, car il y a un formalisme a respecter...

    Bon ici c'est des JSf, mais a mon avis le probleme vient de la ....

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ouep mais pour l'organisation tu peux pas faire plus simple sur l'exemple donné, donc je ne peux pas m'être tromper (ou alors le tutoriel est faux...)

    juste une petite question, j'utilise Jboss 4.2.3 GA qui inclue donc JSF 1.2, par rapport à ça, je n'ai pas de configuration particulière a faire?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    C'est vrai qu'il risque d'y avoir conflit entre JSF embarqué dans l'application et JSF de JBoss. Mais il me semble que le message d'erreur est plus explicite en cas de conflit.

    As-tu regardé dans le WEB-INF/classes de ton application déployée (et non dans le code source) ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    heu, c'est dans le répertoire deploy de jboss que l'on y accède?
    si c'est le cas, et bien je n'ai pas de répertoire classes
    j'avoue que je suis largué a ce niveau...
    merci de m'aider lol

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Dans deploy, tu dois avoir un fichier demoJSF.war, dont la structure doit repecter celle des applications Java Web.

    Ouvre le avec une utilitaire de zip et vérifie WEB-INF/classes existe.

    Si le répertoire est effectivement absent, c'est que le "Dynamic Web Project" est bancale ou que tu ne fais pas les bonnes opérations pour déployer l'application.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok donc effectivement mon problème doit venir de la... ce qui n'arrange pas les choses parce que je ne vois pas quoi faire en fait...
    il y a une manipulation particulière pour déployer sous eclipse? ou dans la création d'un projet web dynamique?
    je vais regarder dans les propriétés du projet voir s'il y a quelque chose en rapport! (je débute sous eclipse! )

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Quand on ne sait plus quoi faire, la dernière solution, c'est de supprimer ton serveur dans l'onglet Servers, puis de le recréer et d'y ajouter le projet. Enfin, tu redémarre le serveur, en croisant les doigts...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ouep c'est ce que j'ai fais aussi sans changement du résultat!
    comme dernière solution je vais essayer de tester sur un autre pc pour voir si ça ne vient vraiment que de ma machine...
    Sinon encore une question, dans le java build path du projet, source->default output folder j'ai:
    demoJSF/build/classes

    si je modifie par:
    demoJSF/WebContent/WEB-INF/classes

    après déploiement je trouve bien la classe du bean recherché dans le web-inf/classes du war dans le dossier deploy de jboss, mais j'ai toujours la même erreur... en fait comment fait on pour savoir ou est ce que "jboss" va chercher la classe correspondant au managed bean lors de sa création?

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Au cas où ca puisse t'aider, je vais te décrire la structure d'un EAR qui fonctionne ...

    Et je ne pense pas que le problème viennent de ton pc ... mais bon qui sait !

    Je n'utilise pas JSF, mais simplement JSP/Servlets mais le problème est peut être similaire.

    Projet.ear :
    ---->META-INF/
    ---------------->/MANIFEST.MF
    ---------------->/application.xml
    ---->ProjetEJB.jar/
    ---------------->/META-INF/
    ---------------------------->MANIFEST.MF
    ---------------------------->persistence.xml
    ---------------->/root/entity/ *.class (toutes les entités "entity" compilées...)
    ---------------->/root/facade/*.class (toutes les classes facade(session) compilées...)
    (le chemin /root/entity/ et /root/facade/ correspond au chemin de mes sources, mais il faut l'adapter à son propre chemin de source....
    ----> ProjetWEB.war/
    ------------------->/META-INF/
    ---------------------------->/MANIFEST.MF
    ------------------->index.html (si toutefois ta page d'accueil est celle ci, mais ce n'est pas indispensable)
    ------------------->style_div.css (un css utilisé par index.html, non indispensable)
    ------------------->/WEB-INF/
    ---------------------------->/classes/root/servlet/*.class, (les classes compilées correspondantes à mes servlets)
    ---------------------------->/jsps/*.jsp (les jsp utilisées...)
    ---------------------------->web.xml (fichier decrivant le mapping des servlets, les fichier d'accueil etc ...)

    Il faut faire attention a bien definir application.xml et web.xml si t'utilise un .ear
    et juste web.xml si t'utilise juste un .war...

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour les explications effectivement ça va m'aider, sinon pour en revenir a mon problème, j'ai recommence avec une version d'eclipse toute propre et en changeant de workspace et la plus de problème... lol

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui, j'avais résolu le problème de la même manière ...

    en recommencant un projet depuis la base, car j'utilisaias déja eclipse 3.4.1 ganymede (expres pour J2ee) ...

    Et j'ai reformé mes .jar, .war et .ear et ca avait marché ...

    Sinon là je me pose une question sur le framework que je vais utiliser pour mon application web...

    Je voulais utiliser struts...

    JSF ce que tu utilise c'est une sorte de struts ? Tu peux m'en parler un peu ?

    Ou si ta des connaissances sur Jboss Seam et sur spring ?

    Merci !

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je connais pas bien les autres frameworks, la j'ai un projet a faire et j'ai voulu utiliser JSF parce qu'après avoir vu le fonctionnement ça m'a paru simple d'où mon choix mais bon je débute et je rencontre plein de problème avec jboss notamment lol la je galère avec les injections d'ejb... un vrai bonheur!

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    lol, ben j'ai eu le même souci ...

    Mais je suis arrivé à résoudre l'injection EJB de mon coté !

    C'est bon de ton coté ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème JNDI sous JBoss 7
    Par riadhhwajdii dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2014, 00h12
  2. Problème MDB sous JBoss + Eclipse
    Par coxalass dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2011, 14h17
  3. Problème deploiement d'un fichier war/jboss
    Par Naksh-i dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 06h56
  4. [JSP/Servlet] Problème de déploiement sous JBoss
    Par mittim dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 14h57
  5. [NetBeans4.1] Deploiement sous JBoss
    Par mauvais_karma dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo