IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP/Servlet] Problème de déploiement sous JBoss


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [JSP/Servlet] Problème de déploiement sous JBoss
    Bonjour,

    Je commence par décrire mon environnement de dev :
    Eclipse 3.1.0 avec MyEclipse.

    Création d'un WebProject.
    Avec Webroot et contexte.

    Je travaillais jusqu'à présent sur Apache Tomcat et on doit migrer vers JBoss.
    J'ai vu que JBoss intégre Tomcat ou Jetty selon les versions par contre j'ai pas bien compris comment déployer mon appli web sur le serveur. Je n'ai pas d'ejb mais que des JSPs/Servlets. Ne me demandez pas pourquoi on utilise JBoss, c'est comme ça!

    Alors si vous pouviez me donner un petit coup de main ce serait sympa.


    En gros mes questions seraient :
    - Quelle architecture, azrborescence doit avoir le projet?
    - Comment on construit l'EAR ?
    - Quel sont les fichiers de configuration et de déploiement ? Diffèrent ils beaucoup d'une application web pure à déployer sur Tomcat ?


    Mon but est de faire tourner un progiciel qui utilise en plus sa propre configuration sur JBoss au lieu d'Apache alors que ce n'est pas trop prévu. Mais je veux réussir, par contre j'ai besoin d'aide. Merci beaucoup à tous ceux qui passeront ici, et qui me laisseront un petit indice !!


    Tchao

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Normalement tu prends le même .war ou .ear, tu le places dans l'arborescence JBOSS (je ne me souviens plus exactement ou) et normalement il doit se deployer tout seul. Surtout si tu n'as que des JSPs et Servlets...

    C'est du J2EE ou plutot JAVA EE
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    C'est du J2EE. Pourquoi?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Dans mes vagues souvenirs de JBoss, dans l'arborescence il doit y avoir un répertoire server/default/deploy, dans lequel tu déplois toutes tes applications Web, EJB...
    Si tu déposes ton war dedans, il devrait même être déployer automatiquement, puisque JBoss supporte le deploiement a chaud, il me semble.

    Je ne sais pas si ça t'a beaucoup aidé...

    Bon courage

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Si c'est good mais maintenant il faut que je mappe tomcat et apache.Je comprends pas trop pourquoi parce que actuellement j'ai les deux installés !! Je vais aller voir du côté du forum des serveurs d'appli. MyEclipse m'a bien aidé quand même mais c'était bien le répertoire default/deploy

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par mittim
    C'est du J2EE. Pourquoi?
    Hello,

    En fait, c'etait une affirmation..
    En sortant la nouvelle version 5 sun à rebatisé J2EE en JAVA EE.
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


Discussions similaires

  1. Déploiement sous JBoss et pom.xml
    Par etiOO dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2011, 12h11
  2. Déploiement sous JBoss
    Par vincent_17 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 15h00
  3. Déploiement sous jboss 3.2.3
    Par nmaurel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 15h23
  4. Déploiement sous JBOSS
    Par JauB dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 17h31
  5. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo