IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat JRE ou JDK


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut Tomcat JRE ou JDK
    Bonjour,

    Ma question est la suivante : En environemment de prod faut t-il mieux installer le JRE + tomcat ou JDK + tomcat.

    Sans les outils du JDK je ne peux plus les outils pour analiser les perfs de la JVM. Est ce qu'il y a un impact négatif avec le JDK ? Sinon quel est l'interêt d'utiliser le JRE ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Je crois que la JRE ne permet pas de lancer ton Tomcat avec l'option -server. Donc JDK.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    A quoi sert l'option server ?

    Quelle est la différence entrre l'option server et l'option client ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Ce sont des options du compilateur Just-in-Time. En -server, il utilise plus de mémoire, mais conserve plus de code compilé en cache, ce qui accélère les traitements. En -client, il utilise moins de mémoire et optimise les temps de démarrage.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Merci. Donc tu conseillerais de démarrer sur le JDK. Quelle est l'interêt du JRE alors ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Le JRE sert à faire marcher Java sur un poste client. Il fait tourner les applciations Swing ou les applets, par exemple.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Merci hasalex pour tes infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JRE ou JDK introuvable
    Par SpeedOverflow dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2011, 09h02
  2. [Eclipse][Ubuntu] Différence entre JRE et JDK
    Par hibou107 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2010, 10h01
  3. Tomcat et le jdk
    Par pieutr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 21h25
  4. Message d'erreur (no JRE ou JDK) à l'install d'Eclipse-SDK-3.2.1
    Par Yagami_Raito dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 14h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo